针灸康复临床医学院赴深圳开展检查实习工作
2014-11-16 09:11 针康学院    (点击: )

11月6日,在针灸康复临床医学院党委副书记李渊的带领下,学工办主任林涵、院团委书记夏静娴、学工办吴清龙老师等一行4人,奔赴深圳市检查实习情况。

实习检查队伍分别检查了我院学生在深圳市龙岗区中医院、龙岗区人民医院的实习工作。在这两个实习点,我院检查小组一行得到了医院领导及科教科/医教科老师的热情接待。检查小组通过召开座谈会的形式,认真听取各实习点教学实习的情况简介,以及实习点领导、老师对我院实习学生的意见、建议和期望,并与实习同学作了细致、全面的沟通交流,以了解其学习和工作情况。李渊副书记首先对各实习医院的领导和老师表示了衷心的感谢,感谢他们为我院学生提供了良好的学习、生活环境。在与同学们的面对面交流中,检查小组的老师们耐心地解答了大家提出的各种问题,并鼓励同学们在实习期间提前做好准备、克服存在困难、珍惜实习机会,作为针灸推拿专业这一以医疗操作技能为基础的学生,更应当做到多思、多问、勤动手,努力提升各项操作技能,早日成为医术精湛的有用之才。

从检查实习情况看,各实习点均能按照教学实习大纲的要求开展实习带教工作。各实习单位对我院本批实习生的反馈也普遍较好,认为同学们能严格遵守学校和实习单位的各项规章制度,服从实习单位的统一安排,医学基础知识扎实、工作踏实、虚心好学,能较好地完成大学实习规定的各项要求。

检查实习2_副本

检查实习1_副本