趣味定校园 越野越精彩——记针康学生会定向越野比赛
2014-10-24 12:10 针康学院    (点击: )

10月19号早上九点,由针康学院学生会人事部主办,广中医定向越野协会协办的旨在培养学生会新干事的团结协作精神,活跃学生会内部气氛,促进成员间友好关系的校园趣味定向越野比赛在针灸楼火热上演。参加本次活动的有学生会主席陈敏,各部门部长及其新干事。

在定向越野协会的工作人员介绍完比赛规则后,活动正式开始,各队伍纷纷拿着装备,按照路线出发。参赛队伍根据地图上的点标依次到达所有检查点,丑鸭子传跑、筷子运输、六人七足以及扑克高塔等游戏夹杂在整个行程当中,参赛者必须通过这些游戏,才能进行下一轮,以完成时间较短者为胜。

校园虽然是我们每天学习生活的地方,但新生们对许多地方还是感到陌生,校内弯曲的道路也是对个人方向感好坏的考验,想要在短时间内完成不是一件容易的事,它非常考验团队合作能力。例如在“无敌风火轮”的游戏中,参赛队伍要通力合作,用报纸、胶带制作一个封闭的大圆环,然后队伍里的每一位成员依次排列好站在大圆环里面,像坦克的履带一般行走一段距离。在制作圆环时出现了许多小插曲,有的队伍制作的履带宽度过大、长度太短,结果六个人都挤成一团了,艰难行走。由此可见,团队的默契合作是多么重要。

一个多小时后,寻点归来的每个人都气喘吁吁,不少人汗水浸湿了后背,但手里握着的打点卡却让他们觉得畅爽无比。最后,宣传部的干事们凭着十足的默契,良好的团队合作,摘得了桂冠。经过这一番苦苦寻觅,相信每一位参赛者都感受到了定向越野的乐趣与魅力,同时也加强了团队间的凝聚力。我们希望通过这次比赛能让每一个参赛队员感受到团队的力量,为今后在学生会工作打下良好基础。

IMG_1718_副本

IMG_20141019_094131_副本