关爱老年人群,培养服务意识,展现针康风采——佛山市老年学学会健康咨询义诊活动
2017-04-17 16:12     (点击: )

2017年4月15日上午9点30分,由佛山市老年学学会主办的健康咨询义诊活动在佛山市禅城区铂顿城广场顺利举办,在支部书记陈晓辉同志带领下,由针灸康复临床医学院党支部学生第十八支部的3名党员及5名入党积极分子组成志愿服务队,共同参与了此次义诊活动。

为了践行建设“服务型、学习型、创新型”党支部的理念,培养入党积极分子的服务与奉献精神,展现针灸康复临床医学院研究生的风采,我们在佛山市中医院治未病中心刘继洪主任的指导下,主要负责为就诊患者提供包括针刺、放血、耳穴贴压、体质辨识和疾病咨询等多项服务。

义诊过程中,我们充分运用专业知识,热心为患者提供优质的服务。一名肩周炎患者在通过耳针以及体针针刺后,肩部疼痛及活动度均明显改善;一位阿婆右手背上长了一个腱鞘囊肿,十几年都没有消退,在我们简单的针刺处理后,也基本消散;一个足跟脂肪垫炎的阿婆,我们通过放血和运动针法的结合进行处理后,足跟疼痛也明显缓解。活动不止吸引来了众多老年患者,也有年轻的路人参与了进来,并进行体质辨识和尝试耳穴贴压。

入党积极分子林爽同志在义诊活动中表示,她通过此次活动,不但让自己的专业知识得到运用,为老年患者提供安全便捷和有效的服务,也让她充分意识到身为一名党员要具备身体力行,服务至上的精神。

活动结束后,佛山市老年学会王会长和佛山市中医院治未病中心刘主任对我们此次支部志愿服务的表现均表示十分的肯定和赞赏,并希望以后能有继续合作的机会。

随着社会的发展,老年人的健康问题越来越突出,通过此次义诊活动,我们相信老年人的健康问题将得到来自社会和医院等更多的关注和帮助。当然,通过为就诊患者提供针刺等服务,也锻炼了我们的专业能力,展现了针灸“简、便、效”的特点,突出了我们针灸康复临床医学院研究生的特色,并培养了入党积极分子要成为一名中国共产党党员必须具备的服务和奉献精神。

撰稿人:陈晓辉