针灸康复临床医学院第三期学生科研培训班第五讲顺利开讲
2017-12-12 10:29     (点击: )

4月10日晚7点,针灸康复临床医学院第三期科研培训班之第五讲在教学楼A402顺利开讲。主讲人是我院实验针灸学教研室副主任黄康柏副教授。黄康柏副教授是广东省针灸学会针灸教育专业委员会秘书,主要从事中医针灸的教学、临床和科研工作,经验丰富。

黄老师就本科阶段的科研设计展开学术研究的分享,主要内容有以下八点:一,国内外研究现状,课题研究的意义及立项依据;二,研究目标;三,研究内容及主要技术关键;四,年度计划及考核指标;五,现有技术基础;六,研究工作条件;七,课题主要研究人员;八,经费预算。黄老师对上述八点内容都进行了深入分析,开拓在场学员的视野,使得培训效果大大提升。

黄老师诙谐幽默的授课风格,让枯燥的现场气氛变得活跃起来,使科研培训课严谨却不失风趣。

通过本次科研培训,同学们对中医针灸在国内外领域的独特疗效有了更深一步的认识,传承了大学生创新创业的精神,愿同学们能站在巨人的肩膀上在科研的路上走得顺利,成果丰硕!

通讯员  16针三冯舒婷