当前位置: 首页>>学院动态>>正文
爱你针康·我们一起——记2017年针灸康复临床医学院风采展示晚会
2018-01-26 16:30     (点击: )

1213日晚,爱你针康·我们一起”2017年针灸康复临床医学院风采展示晚会在我校大学城校区大会堂隆重举办。针灸康复临床医学院唐纯志院长、党委官坤祥书记、李渊副书记;中国音乐家协会会员、中国合唱协会会员、安徽蚌埠医学院叶培结老师、学校学生处马敏娜老师、中药学院崔静老师、护理学院孙晓明老师、经济与管理学院刘丹老师;学院经络腧穴教研室、康复教研室、学院办公室部分教师代表以及学工办全体辅导员老师等领导嘉宾与学院1100多名学子共同观看了演出。

在鼓声和镲声中,针康醒狮队的表演拉开了晚会的序幕,他们将舞狮的威风与俏皮表现的淋漓尽致,充分调动了现场气氛。舞蹈《茉莉花》、《浅浅岁月》、《Say My Name》、《心声》以或热烈或优美的舞姿表现青春活力。相声《规矩》、《最珍贵的东西》以诙谐幽默的方式告诉大家生活的规矩不可忘、环境不可乱;舞台剧《舞法精灵》、《九九八十一》以歌舞的形式再现童话神话剧情;手语操《和你一样》以整齐的手语表现出针康学子的团结奉献;歌曲《追光者》、《if you》以不同曲风彰显了针康学子的才华;小品《天使的声音》通过器官捐献这一医学院校值得关注的话题表演感动全场;太极表演《灵羽》的刚柔并济博得满堂彩。整台晚会气氛持续火热。特别一提的是由2016级康复治疗学的同学带来的《针康新闻联播》,以脱口秀的表演形式,通过幽默的语言盘点广中医人的2017,细数针康学院一年来取得的骄人成绩,在逗捧腹大笑的同时,也让同学们为自己身为针康学子而自豪得到广泛好评。最后,学院团委学生会全体干部大合唱《奔跑》为晚会拉上了帷幕。晚会期间还采访了2017年中国电信奖学金我校唯一获奖者吴立群、广东省优秀共青团员黄熙畅、校园年度人物热依拉三位优秀针康学子,给同学们传授学习 经验、分享创业经历,为针康学子带来青春正能量。

唐纯志院长在晚会致辞中,充分肯定了针康学院学生工作特别是团学工作取得各项成绩,高度赞许了针康学子的青春风采和才华横溢,他希望针康学子能够珍惜和把握学院雄厚的教学团队、先进的科研平台,勉励全院师生在新时代新程上,再创新成绩新辉煌。

台风采展示 晚会,丰富了 针康 学子的大学生活,为 各班 同学提供了一个锻炼的机会和展示的舞台,更好地 促进 同学们综合素质全面发展。同时,展现了针康学子朝气蓬勃、积极进取的风采,也让新生们感受到针康大家庭的温暖。晚会结束了,而梦想正起航。 2 017即将过去, 崭新 2018 即将来临,愿所有的针康学子拥抱明天,共筑辉煌。

撰稿17康复 张雪

摄影17康复 曾晓琴 黄小珊