当前位置: 首页>>学院动态>>正文
冬训送温暖,针情暖人心——记针康学院领导老师慰问承训教官和军训学子
2018-01-23 11:11 针康学院    (点击: )

1月22日上午,针灸康复临床医学院党委李渊副书记、李敏副院长、学工办老师们以及学院团委学生会的学生干部们来到生活区足球场,向正在参加军训的针康学子表示慰问。

随着教官一声令下,同学们整齐利落地盘腿坐下,鼓起了军队特有的“三段式”掌声,气势十足。“十二十二,独一无二。热情似火,超越自我”、“十三针美,青春无悔。勇猛威武,不畏艰苦”、“十四争霸,困难不怕。优秀标兵,通通拿下”一个个连队的口号更是响彻云霄,向前来慰问的领导老师和师兄师姐们展现了军训以来艰苦训练的精神风貌。

李渊副书记代表学院向教官们问好,并送上了学院精心准备的慰问礼物。在慰问中,李渊副书记发表了讲话,他亲切的问候同志们辛苦了,希望大家能从这些天的锻炼中得到成长,学会团结互助、培养能吃苦、坚韧不拔的精神,同时,他期待着大家在军训最后一天进行会演的精彩表现。随后,团学干部也为军训的同志们送上了可口的糖水和零食,从军训同学们的笑容中,可以看出他们的雀跃和感动,学院的关怀,让他们感受到针康这个温暖的大家庭,任何时候都是他们最坚强的后盾和依靠。

在慰问中了解到,今年的军训较之以往更加严格:军训训练内容增加了匕首操、匍匐前进等更加贴近实战和防护的项目,相信大一新生们在大学第一个学期的尾声,能通过军训得到不一样的历练和成长。军训绝不仅仅只有艰苦的训练,充满欢乐的拉歌、有趣的任务自制“硬纸板匕首”等让同学们在磨练意志的同时,通过给大家表演节目锻炼胆量,通过制作“匕首”锻炼动手能力,大家在一次次交流合作中密切了彼此的关系,对军人、对那身绿色的神圣的“迷彩服”有了更加深刻的领悟和理解。

在为期14天的艰苦训练,学院领导老师和师兄师姐的慰问也为这一堂欢笑与泪水并存的“大学特别一课”添上温馨的色彩。希望针康学子们通过军训有所收获和成长,将这14个日夜留作宝贵的经历和回忆!

通讯员:16康复 游九红