针刺临床实践指南报告规范(国际标准)共识会议顺利召开
2019-05-08 11:29 针康学院  针康学院   (点击: )

2019年4月17日针刺临床实践指南报告规范(简称“RIGHT for Acupuncture”)共识会议于广州中医药大学大学城校区顺利召开。该项目由我校华南针灸研究中心首席PI许能贵教授、唐纯志教授、陆丽明副教授与兰州大学陈耀龙教授联合研发,旨在提高针刺临床实践指南的报告质量,为国际同行发表针刺临床实践指南提供报告标准。该项目由全球九个国家的30多名专家共同参与。本次共识会议由循证医学之父加拿大麦克马斯特大学Gordan Guyatt教授担任会议主席和首席顾问。与会专家还包括:韩国韩医学研究所首席研究员Myeong Soo Lee教授,韩国庆熙大学针灸系主任Kim Yong Suk 教授,美国整合医学研究所创始人David Riley教授,澳大利亚西悉尼大学朱小纾教授,加拿大麦克马斯特大学助理教授张誉清,巴西圣卡塔琳娜联邦大学助理教授兼针灸师Li Shih Min,希腊针灸医生Ioannis Solos,兰州大学陈耀龙教授,中国中医科学院针灸研究所赵宏教授,天津中医药大学郭义教授。

本次共识会议由唐纯志教授、陆丽明副教授主持,将经过前期文献系统回顾,两轮德尔菲调查形成的报告规范条目逐一介绍,与会专家踊跃发言,经过充分的讨论,达成了共识。会后,韩国韩医学研究所首席研究员Myeong Soo Lee教授,韩国庆熙大学针灸系主任Kim Yong Suk 教授,美国整合医学研究所创始人David Riley教授分别举行学术讲座,受到师生的热烈关注,反响热烈。

通讯员:段玉婷

撰稿人:陆丽明