针灸推拿康复临床医学院
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科生教育 | 研究生教育 | 成人教育 | 科学研究 | 党建党务 | 学生工作 | 合作与培训 
站内搜索:
 
  党建党务
 关心下一代 
 支部风采 
 扶贫双到 
 发展工作 
 教育活动 
 学习天地 
 下载专区 
 
  党建党务    

针灸康复临床医学院党委召开学生党员发展工作座谈会

2014-04-11   点击:[]

      为促进我院学生党员发展工作制度化、规范化、程序化,进一步提高党建工作水平,4月8日下午2点,党委书记官坤祥在针灸楼310主持召开了党员发展工作座谈会。党委副书记李渊以及全体辅导员参加了本次会议。

      官书记首先分析了十八大之后大学生党员发展工作的新形势,要按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的新十六总体目标,做好党员发展工作,不断提高党员发展管理工作科学化水平。学工办陈创荣老师对我学院近两年学生党员发展工作进行总结并提出未来党员发展工作及培训的新思路。

      随后,在座所有老师就如何“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总体目标,如何确保 “三投票、五公示、一答辩”制度落实到位等问题各抒己见。大家一致认为提高发展学生党员质量必须坚持严格把握“入口”关,对于入党动机的考察应更加严格,坚持成熟一个发展一个。对入党积极分子的推荐确定、培养教育,发展对象的政治审查、公示,预备党员的接收、教育、考察、公示和转正等每一个环节,都要严格程序、严格把关。

      座谈会的最后,李渊副书记提出加强教育培养,提高学生党员思想政治素质,强化党员教育培训,以增强党性、提高素质为重点,针对不同学制学生特点,构建多层次、多渠道的学生党员经常性学习教育体系。就如何提高理论水平、强化实践锻炼、提升入党积极分子的政治品质,确保新党员政治合格,官书记则提出应创新党员组织生活形式,用不拘一格、灵活多样的方式激发学习、交流、思辨的能力,激发学生党员的学习积极性和主动性,并希望个学生支部书记在今后的工作中再接再厉,认真贯彻党的要求,做好党员发展及培训教育工作,使我院的党员发展工作再上一个新台阶。

 

                                                                        

IMG_7022

上一条:观看《周恩来的四个昼夜》电影 ——针灸康复临床医学院学生第四党支部党日活动 下一条:新形势,新发展——组织部孟楠老师指导针康学院党建工作

关闭

广州中医药大学 | 广州中医药大学第一附属医院 | 广东省中医院 | 中国针灸学会 | 靳三针
Copyright © 2016   广州中医药大学针灸康复临床医学院