党建党务

党建党务

理想信念永在我心

2015-11-15   点击:[]

10月14日早上,针灸康复临床医学院副院长李敏教授在针灸楼304给13、14级针灸推拿学中医西结合康复方向的100名同学讲了一次以理想信念为主题的党课。李院长首先提出理想是人生的精神支柱,理想信念是青年大学生的安身立命之本。我们年轻有为、朝气蓬勃的大学生一定要正确认识现阶段我国人民的共同理想,进而提高为实现共同理想和最高理想而奋斗的自觉性,正确处理个人理想和社会理想的关系,为实现共同理想而奋斗。

李院长要求大家加强学习,不断提高个人政治素质、专业能力和综合素养,发奋努力,在自己的专业领域做到精益求精。随后李院长详细了解同学们的生活、学习科研情况,并与同学们进行互动交流。同学们在入党动机、专业学习、择业等方面的问题与李院长进行了充分的沟通。

“坚定理想信念,提高道德情操,掌握扎实学识,永怀仁爱之心”课后同学们对李院长的教诲牢记在心。本次领导深入班级活动的顺利开展体现了“全员育人、全方位育人、全过程育人”的浓厚氛围,是加强和改进学生思想政治工作的需要;是引导学生文明生活,健康成才的需要;是落实科学发展观,构建和谐校园,促进良好学风建设的需要,有利于加强和改进我院大学生思想政治工作,推动和谐校园建设。

李院长 党课照片_副本

上一条:进德修业,知行合一 下一条:针灸康复临床医学院召开“三严三实”专题教育会