党建党务

党建党务

进德修业,知行合一

2015-11-29   点击:[]

11月18日,针灸康复临床医学院副院长李敏教授给14级针灸推拿学专业讲了一次以“进德修业,知行合一”为主题的党课。辅导员强肖文老师也参加了本次活动。

李院长首先强调了专业学习的重要性,援引了一些针灸名家的故事及针康学院发展的历史,希望同学们可以在激发学术志趣和乐趣的学习中成长成才,始终如一地继承和发扬针康认真钻研学术的精神,进德修业,严谨务实、知行合一。在追求真理和人生重要选择中,担负起时代的使命,争取做到,全面发展,做合格的“社会主义建设者和接班人”和“有行动力的理想主义者”,努力在实现中国梦的实践中创造自己的精彩人生。最后,强老师还对党员发展工作进行了详细介绍,希望同学们能积极主动的向党组织靠拢。

课后同学们纷纷表示“这节党课不仅站位高,还很接地气,讲的是身边人、学院的发展以及院长自己学习的经历,触动人心!”。领导走入课堂给同学们上党课是加强和改进学生思想政治工作的需要,将会有效地引导学生文明生活,健康成才,促进优良学风、和谐校园的建设。

李敏院长党课_副本

上一条:《中国共产党廉洁自律准则》 下一条:理想信念永在我心