党建党务
 教育活动
 学习天地

党建党务

传承红色精神 坚定党员信念——记针康学院学生第十二党支部主题党日活动

2014-05-26   点击:[]

为进一步加强学生党支部组织建设,加强思想建设,坚定党员理想信念,丰富支部生活,5月16日,针灸康复临床医学院学生第十二党支部在教学楼A509举行主题党日活动,集体观看纪录片《决战太原》,支部全体党员和积极分子及党校学员参加此次活动。

活动开始前,党支部书记陈创荣老师阐述了本次党日活动的意义,重温革命先辈为解放中国而付出鲜血和生命的艰苦历程,坚定爱国爱党的信念,积极践行社会主义核心价值观。解放太原是解放战争中历时最长、战斗最激烈、付出代价最大的城市攻坚战役。片中运用大量鲜为人知的真实资料,结合寻访当年战争亲历者,全方位、多视角地追述了战争双方从谋划到对决的历史事实,撷取了战争双方决策者的心路历程,也捕捉到许多普通战士动人心弦的战争经历,以及后人寻找阵亡烈士亲人那一幕幕催人泪下、发人深思的人文情怀。在场的每个人都被革命先烈的革命理想所动容,被解放军视死如归的精神所震撼。浓浓的革命精神浸染全场,洗礼了每个人的心灵。

影片结束后,同学们受益匪浅、百感交集。支部委员杨玉佩同志上台与同学们分享了观看之后的心得,“革命先烈的精神深深鼓舞着我”,在新的时期,学生党员应继续革命先烈的精神,坚定信念,与祖国同呼吸共命运,关心国家的命运与发展。

创荣支部活动

上一条:精英同台,交流共进——记2012级康复治疗学推优入党大会暨精英交流大会 下一条:观看《周恩来的四个昼夜》电影 ——针灸康复临床医学院学生第四党支部党日活动