党建党务
 教育活动
 学习天地

教育活动

针灸康复临床医学院关于学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的通知

2015-11-29   点击:[]

为落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持全面从严治党、加强党的建设、强化党内监督,根据中共中央印发的《关于认真学习贯彻< 中国共产党廉洁自律准则>和< 中国共产党纪律处分条例>的通知》要求,按照学校党委的有关要求,结合学院情况,现就有关要求通知如下:

一、总体要求 党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视党的建设,围绕全面从严治党作出了一系列重大部署。《准则》和《条例》的颁布实施,是党中央落实全面从严治党战略部署,实现依规治党,切实加强党内监督的重大举措和制度创新。从推进全面从严治党的战略高度,以对党的事业和党员、干部高度负责的精神,切实抓好《准则》和《条例》的学习宣传、贯彻落实,真正使党的纪律在全体党员特别是党员领导干部中入心入脑。

二、指导思想 《准则》是党执政以来第一部正面倡导,面向全体党员的规范全党廉洁自律工作的重要基础性法规,是对党章规定的具体化,为党员和党员领导干部树立了一个看得见、够得着的高标准,展现了共产党人的高尚道德追求,对于深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,永葆党的先进性和纯洁性,具有十分重要的意义。《条例》围绕党纪戒尺要求,开列负面清单,重在立规,划出党组织和党员不可触碰的底线,对于贯彻全面从严治党要求,把纪律和规矩挺在前面,切实维护党章和其他党内法规的权威性、严肃性,贯彻落实党的路线、方针、政策、决议和国家法律法规提供了强大的纪律保障。

三、学习安排 1、认真做好学习宣传。要尽快将《准则》《条例》传达到每个党支部,每名党员。通过学院现有的宣传资源要充分利用网络、手机、宣传栏等媒体,对《细则》主要内容进行广泛宣传和深入解读。 2、学院领导带头学习。定于11月30日下午2点召开学院领导班子、全体教工党员、党支部及学工办成员会议,对学习贯彻《准则》和《条例》工作作全面部署并进行集体学习,通过学习力求先学一步、学深一些,吃透把准《准则》和《条例》的内容要义。 3、组织全体党员学习。各支部结合实际实际,通过召开专题组织生活会进行学习讨论,引导广大党员认认真真学、原原本本学、结合实际学、分层分类学,通过党员撰写学习心得等优化学习效果,并将开展学习的情况形成书面报告报送至学院党务秘书(邮箱:chenchuangrong@gzucm.edu.cn)。 4、开展《准则》和《条例》知识考试。由学院党委组织实施,通过考试达到以考促学、学以致用的目的,进一步增强守纪律、讲规矩和廉洁勤政意识,主动适应全面从严治党新常态。 5、开展《准则》和《条例》知识竞赛。《准则》和《条例》由各党支部组队,参赛队员为师生党员和入党积极分子,由学院团委组织实施,通过竞赛达到加强党性修养,坚定理想信念,保持和发扬党的优良传统,自觉做守纪律、讲规矩的模范的作用。 四、工作要求 各党支部要切实抓好《准则》和《条例》的学习教育,坚决把《准则》和《条例》落到实处,确保每一名党员原原本本地学、逐条逐句地学,要求不漏掉一个党组织,不遗忘一个党员。

中共针灸康复临床医学院委员会 2015年11月25日

上一条:《中国共产党廉洁自律准则》 下一条:中国共产党廉洁纪律准则