针灸推拿康复临床医学院
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科生教育 | 研究生教育 | 成人教育 | 科学研究 | 党建党务 | 学生工作 | 合作与培训 
站内搜索:
 
  党建党务
 关心下一代 
 支部风采 
 扶贫双到 
 发展工作 
 教育活动 
 学习天地 
 下载专区 
 
  教育活动    

广州中医药大学关于印发《学习宣传贯彻 习近平总书记重要批示精神工作方案》的通知

2017-04-28   点击:[]

中共广州中医药大学委员会文件



广中党办〔2017〕14号


广州中医药大学关于印发《学习宣传贯彻

习近平总书记重要批示精神工作方案》的通知


各二级单位党委(党总支)、直属党支部:

现将《学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神工作方案》印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。



中共广州中医药大学委员会

2017年4月26日


学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神

工作方案


为深入学习宣传贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神,推动学校各项工作向前发展,按照《中共广东省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的通知》、《学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神总体工作方案》要求,现提出如下方案。

一、总体要求

全面学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,全面准确领会习近平总书记对广东工作重要批示的重大意义和精神实质,切实把握好“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,推动全校各级党组织和广大党员干部增强“四个意识”,强化维护习近平总书记核心地位的自觉性、坚定性,把习近平总书记的重要批示作为我校未来五年工作的总定位和统领全校各项工作的总纲,作为推进我校改革发展各项事业必须长期坚持的重要指导方针和根本行动指南,贯彻到建设高水平中医药大学各方面工作,联系学校实际谋划未来工作,坚持不懈狠抓落实。

突出学习宣传的重点内容。深入学习宣传习近平总书记重要批示的重大意义,准确把握“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”与“三个定位、两个率先”目标要求是一脉相承的,是广东工作的根本遵循,是未来广东发展的总纲。“四个坚持”是广东改革发展的旗帜、方向和原则,“三个支撑”是广东必须担当好的使命任务和根本路径,“两个走在前列”是广东发展的总目标总要求。

突出不同阶段学习宣传贯彻的重点任务。省第十二次党代会前,重点组织开展好重要批示精神的学习宣传工作,确保习近平总书记重要批示特别是“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”要求为广大干部所掌握、为全校师生所了解。同时,结合我校建设高水平中医药大学实际,研究我校贯彻落实重要批示精神的具体举措。省第十二次党代会后,在深化学习宣传工作的同时,重点结合省党代会的工作部署抓好习近平总书记重要批示精神的贯彻落实,确保各项工作举措落地见效。

二、持续深入开展学习贯彻工作

(一)传达学习阶段(4月前完成)。学校党委召开会议进行传达学习,研究学校贯彻落实意见,并发出学习宣传贯彻通知,提出明确要求。学校各级党组织要通过召开专题会议等形式进行传达学习,研究贯彻落实意见。学校党委常委、党委委员要到所分管单位、所在党组织指导开展学习宣传贯彻工作。学校各级党委负责同志要深入基层开展督导。各二级单位党委(党总支)、直属党支部要结合实际细化学习方案,制定具体工作安排,认真做好学习宣传贯彻重要批示精神的组织工作。各级领导干部要带头学习,发挥表率作用,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

(二)专题学习讨论阶段(4月下旬至省党代会前)。举办全校科级以上领导干部专题学习班。各二级单位党委(党总支)、直属党支部要集中1天以上时间进行学习研讨,学习研讨后提交学习心得体会,作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容。各级党组织要同步抓好党员、干部的学习工作,采取集中学习与个人自学相结合、运用干部培训网络平台以及组织专题讨论会、举办学习论坛、开展专题组织生活等方式,组织党员干部认真学习研讨,不断深化对重要批示精神的理解和把握。结合我校实际工作,进一步找准重要批示精神与学校发展的结合点,把批示要求贯穿到未来五年学校建设高水平中医药大学的指导思想、发展战略和具体工作部署中。

(三)全面贯彻落实阶段(省第十二次党代会结束后)。学校各级党组织紧密围绕省党代会对未来五年广东发展的工作部署,紧密围绕学校“十三五”发展规划,深化对习近平总书记重要批示精神的学习,深刻领会省情、校情阶段性变化新特征和今后五年全省、全校工作的总体要求,全面把握关系广东经济社会发展及高等教育发展的一系列战略部署、重大举措。以重要批示为引领,全力推进学校从严治党、人才培养、科学研究、社会服务、文化创新、高水平大学建设等各项重点工作任务,在新起点上再创新局面。

三、精心组织开展宣传和舆论引导工作

(一)认真做好宣传工作。围绕习近平总书记对广东工作提出的新要求,利用学校校园网、校报、广播台等媒体广泛开展宣传。充分运用新媒体平台,围绕学习贯彻落实重要批示精神开展具有网络特点的宣传报道,各二级单位党委(党总支)要运用学院网络平台、微信平台、移动客户端等宣传媒体广泛开展宣传,营造浓厚学习氛围。

(二)切实加强理论阐释和宣讲。组织党员干部、师生撰写阐释解读和学习体会文章;针对广大师生学习贯彻过程中提出的重点热点问题邀请专家学者进行解读、辅导;通过省高校党建研究会课题平台、学校党建课题研究平台等,发动社科专家学者、马克思主义学院教师围绕“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”开展专题研究。

四、切实加强组织领导

学校各级党组织要把学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,与学习贯彻党的十九大和省第十二次党代会精神结合起来,与推动学校高水平中医药大学建设结合起来,精心组织,周密部署,务求实效。各二级单位党委(党总支)、直属党支部要落实主体责任,认真制定工作方案,明确责任分工,加强组织领导,强化督促检查。特别是要对照“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的新要求,进一步厘清工作思路,落实工作举措,确保各项工作符合重要批示要求。各二级单位党委(党总支)要对所辖党支部进行全覆盖、全过程的指导,督促制定学习计划。各级党组织主要负责同志要切实承担起第一责任人责任,层层传导压力,从严从实抓好学习宣传贯彻工作。学校党委办公室、组织部、宣传部和其他有关部门要在党委统一领导下,分工协作,形成推动学习宣传贯彻的合力。工会、团委、学生处(学工部)等部门要发挥自身优势,结合实际开展各具特色的学习宣传贯彻活动。学校党委将加大对各级党组织学习宣传贯彻工作的监督指导,列入重点督察事项,加强跟踪督办。各二级单位党委(党总支)、直属党支部要以年度工作报告、专题报告等形式,向学校党委报告学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的情况。





广州中医药大学校长办公室                2017年4月27日印发



上一条:中共广州中医药大学委员会关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的通知 下一条:《中国共产党廉洁自律准则》

关闭

广州中医药大学 | 广州中医药大学第一附属医院 | 广东省中医院 | 中国针灸学会 | 靳三针
Copyright © 2016   广州中医药大学针灸康复临床医学院