党建党务
 教育活动
 学习天地

支部风采

学生第八支部开展认真学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神专题组织生活会

2017-06-02   点击:[]

2017年5月14日,为响应上级党委 “两学一做”、“三会一课”的号召,认真学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神,广州中医药大学针康学院学生第八党支部开展了对批示精神的专题组织生活会以及 “三会一课”活动,针康学院党委官坤祥书记全程参与了本次支部活动。

首先,组织进行第一项内容:认真学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神。张莞岚同志向支部成员以PPT的形式介绍了习近平总书记对广东工作重要批示精神的主要内容,并结合医学生党员的身份,联系实际,提出如何将批示精神贯彻落实到生活中,认为党员应该在坚持党的领导、拥护党的纲领同时,做到走在前列、争先创优;总结经验、再创新局。

接着,开展第二项内容:党支部书记陈淑琪进行党课宣讲,主题为忠实践行党的宗旨:全心全意为人民服务。陈淑琪同志讲述中国共产党全心全意为人民服务的内涵:一是党除了工人阶级和最广大人民的利益,没有自己的特殊意义; 二是完全、彻底,全心全意为人民服务,而不是半心半意、三心二意、无心无意或假心假意;三是在处理国家、集体、个人三者利益时,要把国家利益、集体利益放在第一位,个人利益服从人民利益,局部利益服从全局利益,眼前利益服从长远利益;四是密切联系人民群众,相信人民群众、尊重人民群众、依靠人民群众。联系实际,结合具体事例,深入浅出地解析“全心全意为人民服务”的四层涵义。最后,结合党员规培医生的身份,引导党员们进行讨论:大学生党员该如何践行党的宗旨?党员们积极发言,达成以下共识:(一)树立正确的世界观、人生观和价值观。(二)坚持党和人民的利益高过一切,为实践党的宗旨自觉奉献,勇于牺牲。要正确认识和处理三个关系:1、奉献精神与利益原则;2、党的事业和个人价值;3、个人利益和人民利益。(三)努力学习马克思主义理论和科学文化知识,不断增强全心全意为人民服务的真实本领。1、学习党的基本理论和党的基本知识;2、学习科学文化知识的,拓宽知识面,注重综合素质的培养;3、坚持理论联系实际,注意创新能力的培养。

随后,陈淑琪同志向党支部汇报上半年支部财务情况,并结合图片展示对2016年12月支部对外开展的“扶贫捐助计划”进行总结,该计划以为人民服务为出发点,向粤北边远地区小学捐赠文具,解决贫困小学生的文具短缺问题。支部将把这种精神贯彻下去,计划组织进行下乡活动,向边远山区留守儿童传播知识,尽力帮助解决困难。

最后,针康学院党委官书记对此次专题组织生活会进行细致总结,并为支部建设提出宝贵意见及建议,官书记建议增加党员讨论部分,严格践行每月向支部上缴党费的动作,推进支部“两学一做”学习教育常态化制度化。

广州中医药大学针康学院学生第八党支部

2017年5月15日