当前位置: 首页>>研究生教育>>思政工作>>正文
针灸康复临床医学院研究生开展 “奋进正当时,建功新时代”迎国庆主题系列活动
2019-10-14 10:54     (点击: )

正值祖国七十周年华诞之际,针灸康复临床医学院研究生根据研究生院的通知,在学院党委指导下,以党支部为单位,开展了一系列“奋进正当时,建功新时代”迎国庆主题活动,以表达对祖国的热爱之情。

一、组织观影活动,激发爱国热情。在祖国七十周年华诞到来之际,多个党支部在国庆前后组织支部党员们前往影院观看爱国电影——《我和我的祖国》,通过新中国成立70周年来经历的7个历史性经典瞬间,去感受普通人和国家之间息息相关密不可分的联系。观看的过程中,同学们或震撼、或感动、或泪目、或自豪,五味杂陈,不禁感叹道:没有共产党,就没有新中国,没有一代又一代共产党人的艰苦奋斗,就不会有我们今天的幸福生活。共产党人有着一种与众不同的精神力量,那就是对初心和使命的执着坚守,是对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念,这是共产党人安身立命的根本,任何时候都必须铭记在心。

二、回顾革命历史,传承革命精神。部分党支部通过参观中山纪念堂党日活动对新民主主义革命进行了一次深入的回顾,大家在参观过程中,更深化理解了只有中国共产党才能救中国。还有部分党支部组织观看了国庆阅兵仪式,并分享了心得体会。大家纷纷表示通过观看阅兵仪式,更加坚定了前进的方向,更加应当把握好当下,把握好国家复兴的步伐,在奋斗中奉献出自己的一份力量。

三、开展志愿活动,传承奋斗精神。部分支部积极参加志愿活动,用所知所学身体力行地为群众服务,并组织案例研讨,将党性深化到具体的学习和工作之中。习总书记说“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,青年党员们纷纷表示要坚定信念,开拓进取,让青春年华在为人民服务中焕发出绚丽光彩。期待进入社会之后,不负党和人民期望,成为建设祖国的中流砥柱。