针灸推拿康复临床医学院
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科生教育 | 研究生教育 | 成人教育 | 科学研究 | 党建党务 | 学生工作 | 合作与培训 
站内搜索:
 
  学生工作
 基本情况 
 班级天地 
 团学工作 
 社团风采 
 奖代助学 
 学生科研 
 招生与就业 
 心灵驿站 
 管理文件 
 下载专区 
 
  学生工作    

阳光“三走” 体质为先——针康学院召开学生体育工作动员会议

2014-10-17   点击:[]

       10月15日,针灸康复临床医学院在针灸楼322召开了学生体育工作动员会议,贯彻落实团中央“三走”文件精神,并对学生体育工作开展作出部署。针灸康复临床医学院党委书记官坤祥、副书记李渊及全体辅导员参加了本次会议。

        官书记在听取了各位辅导员对于学生参与体育活动的情况报告以及历年的体测成绩后,表示“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的开展目前看来非常的必要,各位辅导员一定要引导大学生参与到群众体育锻炼中来,帮助他们养成体育锻炼习惯。 把握秋季学期新生入校的有利时机,在校园媒体、运动场所、工作会议中广泛开展“三走”活动宣传。要抓好策划,制定好宣传及动员的整体规划和目标化的工作计划。

       目前开展的一些活动如八段锦、新生太极晨训、拔河比赛以及即将开展的院运会等等都取得了令人满意的效果,但是如何坚持下去,做到“活动不落幕,三走不止步”,将“三走”活动进一步做实、做新、做精、做久,建立一种长效机制是大家都应该思考的课题。另外,一定要提前了解学生的体质、有无病史等等重要情况,提醒同学们注意体育安全。

        稍后,李书记也嘱咐各位辅导员做好每次活动的考勤记录,严抓纪律。注重全员参与,要着眼于工作的普遍性、覆盖性和持久性,在班级成立多种形式的兴趣小组、做好不运动同学的“体测攻坚计划”等等,引导和帮助大学生提高参加体育锻炼的主观能动性、形成良好的体育锻炼习惯、提升身体素质。

 

111111111111111111111

上一条:趣味定校园 越野越精彩——记针康学生会定向越野比赛 下一条:针灸推拿学院“挑战杯”专题讲座

关闭

广州中医药大学 | 广州中医药大学第一附属医院 | 广东省中医院 | 中国针灸学会 | 靳三针
Copyright © 2016   广州中医药大学针灸康复临床医学院