勤求古训,继往开来——记针灸推拿学院太极队晨训

2012-10-15   点击:[]

从2012年9月20日起,每天早晨6点半,在朝阳的冉冉升起下,在生活区足球场上都可以看见一个个轻逸洒脱的的身影。一群青春活力的大学新生有模有样地练起了太极。教学的内容主要有站桩、缠丝、陈氏18式套路等。或许横叉竖叉有点痛,或许站桩、定势有点累,或许动作纠结有点难,但收获到的是一份健康,一门技能,更难能可贵的是他们彼此关怀,一起努力,一起欢笑。在队长和高年级的学长学姐带领下,新队员们再苦再难都坚持不言退。队员们时刻以团队荣誉为先、以团队利益为重,凝心聚力,克服困难,艰苦训练。

作为针推学院传统特色活动,太极运动给学生们带来了强壮的体魄、平和的心态、旺盛的生命力。太极和学习中医有着很紧密的联系,尤其是对于针灸推拿。推拿力道的运用,针灸行针与得气,都能通过太极拳的练习有更深入的体会,并提高能力。针灸推拿学院太极拳队正是基于其对专业学习的帮助由针灸推拿学院于2005年成立的,而且在丰富、活跃校园文化,提升专业学习上发挥了很好的作用。

上一条:勤求古训,继往开来——记针灸推拿学院太极队晨训 下一条:针灸推拿学院举行2011-2012学年下学期第三次学生工作会议