针灸推拿学院“挑战杯”专题讲座

2012-10-19   点击:[]

2012年10月11日星期四晚19:00,针灸推拿学院学生会在教学楼A506举行 “挑战杯”专题讲座。本次讲座主讲人是2008级针灸推拿学的史俊恒,他在2011年的挑战杯省赛中获得三等奖,并多次获得省校级的创新基金立项,同时独立拥有三个发明专利。

讲座中,作为学生同辈,史俊恒从四个方面分享了他的心得。第一,要选适合自己并具有现实意义的课题,无论是社会科学、自然科学还是发明等其他方面都不例外;第二,研究课题,不是一个人的奋斗,必须有团队精神,必要时跨学院、跨学校组建团队;第三,善用数据库,多关注教育网站;第四,写开题报告和论文时格式等要严格把关,完成后多请老师指教。史俊恒也分享了自己最深刻的体会:尽管做课题是一个非常困难和辛苦的过程,但之后你会发现收获很多,比如提高了综合素质、增强了和老师之间的交流等等。”由此可见学术研究在大学生涯中扮演着极其重要的角色,可帮助大学生更有方向地充实自己。

在提问环节中,大家的积极提问和史俊恒精彩耐心的回答赢来阵阵掌声。在欢乐轻松的氛围中,本次讲座圆满落幕。

陈创荣

上一条:阳光“三走” 体质为先——针康学院召开学生体育工作动员会议 下一条:勤求古训,继往开来——记针灸推拿学院太极队晨训