针灸推拿康复临床医学院
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科生教育 | 研究生教育 | 成人教育 | 科学研究 | 党建党务 | 学生工作 | 合作与培训 
站内搜索:
 
  学生工作
 基本情况 
 班级天地 
 团学工作 
 社团风采 
 奖代助学 
 学生科研 
 招生与就业 
 心灵驿站 
 管理文件 
 下载专区 
 
  学生工作    

青春激扬,梦铸边疆 ——记针康团委青马工程之“奋斗的青春最美丽”主题报告会

2014-11-16   点击:[]

        2014年11月5日晚,针灸康复临床医学院团委青马工程系列培训之一, “奋斗的青春最美丽”赴疆挂职团干主题分享报告会在我校大学城校区办公楼二楼学术报告厅举行。第三临床医学院团委书记曲崇正和我院学生工作办公室主任林涵结合他们的挂职经历和新疆见闻,为我院大学城校区全体班团干做了一场精彩的专题报告。我院党委副书记李渊、学工办全体老师出席了此次报告会。

        曲崇正老师挂职新疆伽师县团委副书记,同时还被任命为伽师人民医院副院长。他以“走进新疆——新疆伽师县挂职见闻录”为题,从新疆之大、新疆之社区、新疆之教育、新疆之志愿者、新疆之美以及新疆之事件等几个方面为大家介绍了新疆的风土人情、自己的工作见闻和一些关于新疆现状的思考,为大家描绘了一幅关于新疆的大美画卷,号召大家要多关心祖国的边疆,多点了解、正确认识新疆,用实际行动为祖国边疆的统一稳定作出自己的贡献。

        林涵老师挂职新疆建设兵团第七师130团团委副书记。他为大家简要介绍了新疆建设兵团的情况,然后通过他在新疆建设兵团挂职的所见所闻所感为大家诠释了“热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取”的兵团精神。最后,他对全体班团干寄予殷切的希望——拥有自己为之奋斗的青春,关心国家,关心边疆,做一个有志青年!

        本次青马工程报告会的顺利举行,使我院全体班团干从两位老师宝贵的实践经验中感受到了为祖国事业奋斗的满腔热血与激情,从而极大地激发了青年教师和班团干们为祖国奋斗的意识。有意义的人生需要奋斗的青春来铺垫,行动起来,用奋斗彰显青春的美丽,用奋斗为国家民族的发展增添光彩。

青马_副本

青马2_副本

(通讯员:吴丹娜  孙瑞)

上一条:针灸康复临床医学院赴深圳开展检查实习工作 下一条:针灸康复临床医学院赴祈福医院、广东省妇幼保健院检查实习

关闭

广州中医药大学 | 广州中医药大学第一附属医院 | 广东省中医院 | 中国针灸学会 | 靳三针
Copyright © 2016   广州中医药大学针灸康复临床医学院