学生科研
当前位置: 首页>>学生工作>>学生科研>>正文
针康学院第二届学生科研培训班第二讲顺利开讲
2015-11-29 03:11 针康学院    (点击: )

为更好地培养学生的科研热情、进一步提高学生科研素质,针康学院于2015年11月17日举行了第二届学生科研培训班第二讲。本次讲座的主讲人为针康学院康复临床教研室主任、硕士研究生导师刘春龙副教授。

本次讲座主要围绕科研是什么、科研应该怎么开始等问题展开。刘春龙副教授先是重塑了在场所有学子脑海中对科研的定义,强调科研是用正确的方式解释这个世界,也是为了得到这种解释而进行的思考。 刘春龙副教授指导在场学员如何查阅中英文文献,并与在场学子分享了心得感悟,强调了兴趣、坚持、勇于开始等诸多方面在科研的重要性。讲座的最后,在场学生针对自身在科研方面的问题争相提问,刘春龙副教授热心细致地为同学们答疑解惑。

本次讲座增强了针康学子对科研的认识和了解,使针康学子对科研产生了更浓厚的兴趣,可谓是受益匪浅。

科研培训2_副本