学生科研
当前位置: 首页>>学生工作>>学生科研>>正文
针推学院校庆系列讲座之一——颈椎病的推拿治疗进展
2011-12-13 08:12 admin    (点击: )

10月24日晚,广州中医药大学推拿整脊协会在大学城校区综合楼103举行了校庆系列讲座——颈椎病的推拿治疗进展,由广州中医药大学推拿教研室主任、教授、研究生导师王继红老师主讲。

这次讲座受到了广大同学的热烈欢迎,会场中座无虚席。王老师谦和的语气,深入浅出地给我们详细地介绍了颈椎病的六大类型、形成的四大原因,并现场示范颈椎病的治疗手法,让我们现场的同学如沐春风,受益匪浅。到了最后的提问环节,同学们积极发问,王老师耐心解答,现场师生互动十分活跃。在大会最后,由推协会长作为代表向王继红老师送上小礼物表示谢意,讲座在大合影中完满结束。

这次讲座不仅让同学们了解了颈椎病的类型、原因与治疗手法,还提高了同学们的保健意识,更激发了同学们对整脊医学与推拿手法的兴趣。