针灸推拿康复临床医学院
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科生教育 | 研究生教育 | 成人教育 | 科学研究 | 党建党务 | 学生工作 | 合作与培训 
站内搜索:
 
  学生工作
 基本情况 
 班级天地 
 团学工作 
 社团风采 
 奖代助学 
 学生科研 
 招生与就业 
 心灵驿站 
 管理文件 
 下载专区 
 
  班级天地    

观别人的路,走更好的道——记2015针五学霸心得分享会

2015-11-29   点击:[]

2015年11月18日星期三晚上6点,2015级针灸推拿学5年制学霸心得分享会在综合楼404顺利举行。出席的嘉宾有辅导员夏静娴老师、12针七的郭帅良师兄以及12针五的高饴擎师姐,他们与15针五的全体同学在分享会中共同学习共同思考。

临近同学们大学以来的第一个考试月,为了让同学们更好地备考,更好地在中医之路走下去、更好地把握大学时间,两位师兄师姐都详尽地讲述了他们的心得体会,恳切地给予同学们建议。期间郭帅良师兄展现了极高的传统文学修养,全场引经据典,用精炼的古文向同学们强调兴趣对学习中医的重要性。教同学们从兴趣入手,渐渐把握技巧并且不被感知力蒙蔽,灵活运用社团活动获得的能力,就能走出属于自己的独特道路。紧接着高饴擎师姐用亲切温和的话语向同学们讲述了大学过程的职责任务,告诫同学们要努力跨过生活的羁绊,不被其影响学习。还以自身的经验告诉同学们要学会做计划,坚定地向理想出发!接下来的同学自由提问环节,夏静娴老师也积极参与其中,向同学们讲述了如何学习,如何利用好时间,鼓励同学们要有学好的信心,缓解了大家考试月的紧张心情。

此次学霸心得分享会圆满结束,而随之燃烧更旺的是同学们对中医的热情,越发清晰的是同学们对未来道路的规划,越发明了的是同学们的学习方法。今晚在师兄师姐身上学到的兴趣、专注、效率、坚定等等都将成为同学们往后努力学习中医的推力。感谢师兄师姐的心得讲述,相信15针五的全体同学都会在中医之路上越走越远,走出属于自己的道路!

通讯员:冯嘉欣

cc_副本

vv_副本

上一条:共同奔跑在求知探索的路上——暨2015针五学而习之团日活动 下一条:走出户外,拥抱阳光

关闭

广州中医药大学 | 广州中医药大学第一附属医院 | 广东省中医院 | 中国针灸学会 | 靳三针