共同奔跑在求知探索的路上——暨2015针五学而习之团日活动

2015-11-29   点击:[]

临近同学2015年11月11日下午2:00-6:00,2015级针灸推拿学五年制团支部全体成员于广州大学城内的5所高校中顺利举办了首次“学而习之”户外活动。辅导员夏静娴老师与全体15针五的同学一同参与了本次活动。

为了加强团小组成员凝聚力,锻炼身体,促进同学们学习知识,了解高校,本次活动设置了三个环节。分别为,以团小组为单位的寻找指定学校环节,游戏环节以及知识问答环节。12个团小组以抽签的形式决定所要前往的高校地点,分别是中山大学的孙中山雕像、星海音乐学院的图书馆以及音乐厅、广州美术学院的梁明诚雕塑园、广东工业大学图书馆和华南师范大学的研湖。其中每所高校安排了4名工作人员组织同学们进行各种颇具趣味的游戏,如指定动作拍照、坐地起身、接力行走健康路等。每轮游戏过后,是知识问答环节。问答内容涉及了党团知识、校史和中西医基础知识。每位同学都热情的参与游戏,积极思考问题,了解记忆知识点,5所高校中都能看到同学们积极寻找路线奔跑的身影。

所有小组都完成任务后,同学们在辛亥革命纪念馆门口集合,优胜队伍参观了辛亥革命纪念馆,了解认识中国革命艰辛的历程,受到了思想的洗礼。夏老师以及四位团支书根据小组的参与活动积极程度以及快慢为表现优异的小组颁发奖品。最后,全体同学在纪念馆门口合影留念,也宣布了本次定向越野活动画上了圆满的句号。

通过本次团日活动,同学们不仅能够锻炼身体,学习知识,同时在游戏的过程中,增进了同学之间的友谊,同学之间变得更加友爱互助。本次活动增强了集体的凝聚力,促进了团结,让更多同学意识到了团队合作的重要性。相信15针五未来也会越来越强大,成为一个温暖友爱的大家庭。

通讯员:徐晶

15五团日活动_副本

上一条:针灸康复临床医学院举行美容企业招聘宣讲会 下一条:观别人的路,走更好的道——记2015针五学霸心得分享会