针灸推拿康复临床医学院
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科生教育 | 研究生教育 | 成人教育 | 科学研究 | 党建党务 | 学生工作 | 合作与培训 
站内搜索:
 
  学生工作
 基本情况 
 班级天地 
 团学工作 
 社团风采 
 奖代助学 
 学生科研 
 招生与就业 
 心灵驿站 
 管理文件 
 下载专区 
 
  班级天地    

手牵手的情谊,心连新的希望

2016-10-12   点击:[]

 2016年9月27日晚7时许,由针灸康复临床医学院团委五年制专业团总支部主办、2015及2016级针灸推拿学五年制专业团支部承办的2016年新老生交流会在针灸楼大练功房如期举行。本次活动围绕手牵手的情谊,心连的希望这一主题旨在通过一系列形式多样、富有趣味的游戏和交流环节加强入学新生与在校生之间的沟通,为新生及早熟悉大学生活、适应大学环境奠定基础,提供保障。

 首先主持人借着幽默的语言风格各位新生加入针五大家庭表示欢迎,让大家着实感受到出自师兄师姐关怀和热情。开场环节后来自针灸康复临床医学院太极队的同学带来了交流会的第一个节目。在柔和的古韵中,一招一式如行云流水,令全场陶醉于太极神韵中。作为见面礼,16新生为师兄师姐们献上了用心准备的小品节目,在大家的欢声笑语中全场的气氛燃了起来

新老生的期待中,终于迎来了游戏环节。在此期间,新生参与热情随之高涨,富有趣味的小游戏形式多样,或活泼或搞笑,彼此间的陌生就这样一扫而光。游戏结束后,15级团支部派出了去年“针五最强音”歌唱比赛的优秀选手,为现场观众带来悦耳动听的歌声。随后,16级、15同学分别先后献上了古筝弹奏和舞蹈节目,瞬间把交流会气氛再度拔高。而接下来的第二轮游戏,则是把交流会气氛顶上最高峰,也让打架感受到16针五新生的火辣辣的热情。

  交流会最后,16级辅导员吴清龙老师和15级辅导员夏静娴老师再次欢迎同学们加入针康学院大家庭,14级、15级的师兄师姐热情地给新生们介绍他们的学习经验,并透露了一些学习小窍门。

 欢乐的时间总归要结束,晚上9时左右,针五新老生交流会在同学依依不舍中落幕。专业迎新交流会是学院专业团总支部的品牌活动,旨在促进同学们的交流,加深新生对学校专业的认识,同学们纷纷表示,非常喜欢专业大家庭,会更加爱学校,爱学院。

上一条:针灸康复临床医学院领导走访老生宿舍 下一条:针灸康复临床医学院举行美容企业招聘宣讲会

关闭

广州中医药大学 | 广州中医药大学第一附属医院 | 广东省中医院 | 中国针灸学会 | 靳三针
Copyright © 2016   广州中医药大学针灸康复临床医学院