针灸推拿康复临床医学院
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科生教育 | 研究生教育 | 成人教育 | 科学研究 | 党建党务 | 学生工作 | 合作与培训 
站内搜索:
 
  学生工作
 基本情况 
 班级天地 
 团学工作 
 社团风采 
 奖代助学 
 学生科研 
 招生与就业 
 心灵驿站 
 管理文件 
 下载专区 
 
  班级天地    

针五面对面之如何学好针灸

2016-11-13   点击:[]

2016年10月25日下午2:30,2015级针灸推拿学专业“针五面对面”活动在综合楼205举行,本次活动有幸邀请到了针灸康复临床医学院副院长李敏教授,为大家畅谈如何学好针灸。辅导员夏老师和全体同学认真聆听了李教授的分享。

面对面活动是本班的特色活动项目,主要以访谈的形式开展,在同学们热烈的掌声中,李教授首先分享了她作为学生时的经历,告诉大家要做好每一步的工作,同时强调,在学好课本的同时还应该广泛涉猎书籍,提升综合素质。关于大二的同学们是否应该现在开始练习,还是大三再系统学习的问题,李教授的建议是:学习针灸需要过三关,针刺手法关、经络循行关和经络穴位关。其中针刺手法关里的针下感觉和指力是最为重要的。指力则现在可以开始练。再说到经络穴位关,对于针灸专业的学生,所有都是重点。学习没有捷径,只有两个字——努力。访谈过程中李教授还调侃说:“学针灸的女孩子都有指力,拧矿泉水不用找男生帮忙!”

今年我校蝉联了全国针灸推拿技能竞赛团体第一名,这优异的成绩和学校学院领导的大力支持和李教授优秀的团队建设密不可分。教授认为,我们有能力做中医药行业的领头羊,必须用高标准来要求自己。“别人优秀自己才能更优秀,别人优秀才能带动自己,没有人会原地踏步地等你”这句话更是激发了同学们的学习动力。

最后,李敏教授对15针五全体同学寄予了厚望,李教授从小学习的经历,以及如何在针灸道路上发展的心得感悟都让同学们坚定了学好针灸的信心,脚踏实地,勇敢前行。

 ——通讯员:李莹

上一条:远渡重洋的针情 下一条:情系康复,携手同行

关闭

广州中医药大学 | 广州中医药大学第一附属医院 | 广东省中医院 | 中国针灸学会 | 靳三针
Copyright © 2016   广州中医药大学针灸康复临床医学院