针灸推拿康复临床医学院
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科生教育 | 研究生教育 | 成人教育 | 科学研究 | 党建党务 | 学生工作 | 合作与培训 
站内搜索:
 
  学生工作
 基本情况 
 班级天地 
 团学工作 
 社团风采 
 奖代助学 
 学生科研 
 招生与就业 
 心灵驿站 
 管理文件 
 下载专区 
 
  班级天地    

远渡重洋的针情

2016-12-04   点击:[]

20161125日早上830大学城综4012015级针灸推拿学举办了品牌活动针五面对面之“远渡重洋的针情”,本次访谈邀请到针灸康复临床医学院副院长,华南针灸研究平台副主任陈永君研究员与同学们一起探索中医科研道路。辅导员夏老师和全班同学聆听了陈老师的针情之路。

在大家热烈的掌声中,陈老师先简单介绍了自己在国外的科研生活,在谈及其大学和研究生的经历时就不断强调,现在国内大学生缺乏科研机会和实践,而外国的孩子从高中开始就有机会进入科研机构参与科研活动。因此,陈老师鼓励大家尽早进入实验室学习,可以去华南针灸研究中心参观以及积极参与科研项目。

当然,作为学霸的陈老师还分享了他的学习经验。他认为大学时代是一个人的黄金时代,错过了就会后悔一辈子,对于针灸推拿学的学习,需要记忆的东西很多,所以陈老师十分推崇理解记忆。老师说自己当年英语不太好,但是凭借个人努力,在国外还是说得一口流利的英语。因此,想学好英语就不要怕丢人,一定要多说多练。

其实大家都困惑陈老师回到国内来搞中医科研是为了什么。陈老师的回答让人十分动容,他说这是他的一个梦想,他想让我们国家的中医发展壮大,让更多的世人相信中医,让中医在国际上的声誉提升,当然这需要几代人的努力,包括我们这一代。

在之后的同学提问时间里,同学们积极提问,老师也十分风趣的回答了各类问题。最后同学们送上了精美礼品,并与老师合影留念。通过这次的针五面对面活动,同学们都增加了对科研以及专业的信心,纷纷表示无论身在何处都要像陈老师一样踏实努力,不断追求。

通讯员:闫文茜

 

下一条:针五面对面之如何学好针灸

关闭

广州中医药大学 | 广州中医药大学第一附属医院 | 广东省中医院 | 中国针灸学会 | 靳三针
Copyright © 2016   广州中医药大学针灸康复临床医学院