喜讯:针康学院主题团日活动获省级重点项目

2016-11-12   点击:[]

近日,我院“凝聚青年,创想未来”主题团日活动作为校级推荐项目在2016年广东省高校“活力在基层”主题团日竞赛活动(第一赛季)中获选团省委重点支持项目。

2015-2016学年下学期,我院团委积极响应党委号召,深入学习习近平总书记的讲话精神以及中国共产主义青年团第十七届中央委员会第五次全体会议内容,组织引导我院各团支部在“凝聚青年,创想未来”主题下开展了各具特色的主题团日活动,积极引领针康学子争当“六有”时代新青年。在我院党团委领导的高度重视下,全体师生的热情参与下,我院主题团日活动取得圆满成功。

能量篇

13针五团支部“青春正能量,汇聚中国梦”

“追随历史,奋斗当下”素质拓展活动融合文化与健康,团员们学习革命先烈精神,增强健康活力体魄,培养拼搏合作精神。“铭记历史,缅怀先烈”抗日红歌会在悠扬或激昂的旋律中共同拾忆红歌背后先烈故事,学乐共融。观看红色经典影片活动,重温老一辈革命英雄艰苦奋斗历程,同时在活动中实现了党团合作。

13康复团支部“青春正能量,汇聚中国梦”

康复支具制作大赛,锻炼同学们动手实践能力以及体现“实践出真知”的精神;康复保健知识宣讲会暨趣味吹墨画活动,走进养老院宣讲“心身康复”,表达了尊老爱老之情;模拟康复治疗师面试大赛,通过体验面试,锻炼了自身的表达力、合作力;模拟联合国大会讨论艾滋病危机,了解艾滋病的知识和应对危机方法,认识到作为青年在国际社会应发挥的作用。

在康复治疗学专业走到的第十个年头,13康复团支部一定会秉承往届康复人团结向上的传统精神,让康复之火一直熊熊燃烧!

好学活用,迈步追梦;拾载同行,康复爱凝。13康复,永不止步!

情怀篇

14康复团支部“聚精英,团学道”

我支部以“凝聚康复精英,团结求学之道”为活动理念,分别开展了“穿越生死线,信念在我心”——信念·信任之素质拓展活动;“团聚支部心,结缘康复魂”——信任·团结之支部抱团活动;“瞻阅青史册,修志士之魂”——信念·团结之历史纪念活动;“科研乐分享,织梦喜收获”——信念·钻研之学术交流活动。

学习篇

13针康五团支部“慎思之,笃学之,明辨之”

本支部团日活动主题为“慎思之,笃学之,明辨之”。“慎思之”——课前复习活动过程中同学们的“思”之慎具备坚实的力量去弘扬中国传统文化和促进中医的长远发展。“笃学之”——在知识竞赛中可笃行所得、践履所学,使所学最终有所落实,做到“知行合一”为我所用。“明辨之”——通过交流分享会的回顾和总结,让同学们明辨所见,交流见解,从而碰撞出思想火花,探索出更新颖有效的学习方法。

15针五团支部“学而习之,乐乎”

15针五本次团日活动的主题为“学而习之,乐乎”,我们以学习中医文化,感悟中医底蕴为原则。本着深化同学之间友谊,培养集体意识为目标开展本次活动。在理解学习的过程中我们不断成长,在互相帮助勇往直前的协作中我们培养自信,在欢声笑语中我们形成感情。这就是我们的团日活动,学而习之,乐乎。

回首上半年,同学们积极参与团日活动的身影仍历历在目,饱满的热情、蓬勃的朝气、坚定的信念、笃实的钻研、深厚的友谊在活动中清晰可见。取得好成绩,无疑是所有针康人共同努力的结果,相信这个成绩会激励更多的针康学子积极参与团日活动。希望针康学院主题团日活动越办越好,再创佳绩!

上一条:针灸康复临床医学院第三期学生科研培训班顺利开班 下一条:再接再厉,夯实基础