针灸康复临床医学院第三期学生科研培训班顺利开班

2016-11-12   点击:[]

2016年11月2日晚上7点,针灸康复临床医学院在教学楼A404举行了第三期学生科研培训班开班仪式,学工办吴清龙老师、倪泽杰老师出席了开班仪式。在仪式上,吴清龙老师给学员们以“医学生与科研”为题的进行一番动员发言。

在简单介绍我院学生科研培训班后,吴老师向同学们指出医学生开展科研创新的重要意义及必要性,现场演示了文献检索方法,并以关键词“西方的节日”为例搜索文献,且以文献为例向同学们讲述了课题标书及论文的各个重要组成部分,希望同学们在接下来的培训班课程中认真听讲,好好学习,多锻炼多实践,不断提升自己的科研能力,台上吴老师精彩地演讲,台下同学们认真地做好笔记,汲取老师的经验。最后,吴老师说学生参与科研可以先从模仿开始,但拒绝抄袭,同时要保留原始材料为结束语结束了本次发言。

接着,倪泽杰老师代表学院向第二期科研培训班结业的同学颁发了结业证书。

这次开班仪式让同学们进一步了解了我院的学生科研培训班,相信在接下来的时间里同学们能在培训班的学习中提高自己的科研创新能力,展示自己,完善自我!

上一条:整洁之家,校容随行 下一条:喜讯:针康学院主题团日活动获省级重点项目