针灸推拿康复临床医学院
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科生教育 | 研究生教育 | 成人教育 | 科学研究 | 党建党务 | 学生工作 | 合作与培训 
站内搜索:
 
  学生工作
 基本情况 
 班级天地 
 团学工作 
 社团风采 
 奖代助学 
 学生科研 
 招生与就业 
 心灵驿站 
 管理文件 
 下载专区 
 
  团学工作    

我的针技体悟

2016-11-12   点击:[]

2016年10月20日晚七点,针灸康复临床医学院团委青年导师俱乐部第二届第一期沙龙于教学楼A210举行,本次讲座主题为“我的针技体悟”,主讲人为刚刚获得全国针灸推拿技能大赛团体冠军、个人全能二等奖的张超源师兄。出席本次讲座的嘉宾有团委书记夏静娴老师,团委副书记黄熙畅和钟荣萍,记忆大师史俊恒师兄以及针协会长林钊师兄。

讲座于七点准时开始,张超源师兄用针技对他而言意味着什么拉开了本次讲座的序幕,并向各位听众解释了“针技”的全称。他从五个方面即是什么、如何备赛、对专业学习的影响及价值、从技能比赛到临床实践有多远和练习小方法来讲解针灸推拿临床技能竞赛,促进大家对它的认识。关于如何备赛,张超源师兄给出了一点自己的小建议。他将备赛分为持之以恒类及短期提高类,以便大家可以分配好时间,做好充分的准备。他建议大家在3星期至一个月的时间里做准备,并认为大家在大二的时候不妨尝试参赛。

在讲解下一个内容前,张超源师兄和听众分享了针协对他而言的复杂感受——酸甜苦辣,味味俱全,而如今剩下的却是满满的感恩。张超源师兄还特别提到细节对一个人的成功来说很重要,他总是会写备忘录来提醒自己要注意的事。最后,张超源师兄和大家分享了一些练针小方法,并引用谢晓燕师姐的语录来鞭策大家——对医者来说,“若非熟烂于心,岂能脱口而出”。接下来的交流环节,听众积极提问,张超源师兄耐心解答。

在活动的最后,夏静娴老师表达了自己的看法。她强调准备很重要,这也是我们怎样才会被别人选择的法宝。史俊恒师兄也和大家分享了自己的小感悟,即用心把事情做到极致的同时却又不缺乏思考。

晚上9点,本次活动圆满结束。对专业的更加深入了解月思考,可以让大家在未来的医路上走得更远,从而成为更优秀的医者,为患者服务,为祖国服务。

        

(通讯员:龙润梅)

  

共青团广州中医药大学针灸康复临床医学院委员会

                                                                                                 二〇一六年十月二十日

上一条:情系学生会,沟通你我他 下一条:整洁之家,校容随行

关闭

广州中医药大学 | 广州中医药大学第一附属医院 | 广东省中医院 | 中国针灸学会 | 靳三针
Copyright © 2016   广州中医药大学针灸康复临床医学院