情系学生会,沟通你我他

2016-11-13   点击:[]

2016年10月29日早上9点,针康学生会于综合楼101举行了以“增进沟通,促进发展”为题的新干事第三次培训讲座。本次讲座邀请了广州中医药大学经济与管理学院2015级社会医学与卫生事业管理专业研究生,现任学校第四届学生校长助理和校研究生会(大学城校区)执行主席的黄智利师姐作为主讲人,到场嘉宾包括学工办倪泽杰老师,学生会主席徐伟玲师姐,副主席李少梅师姐,钟浩宇师兄以及秘书长张忆梅师姐。

在简单介绍到场嘉宾后,黄智利师姐为大家带来了主题为“如何更好地沟通”的演讲。师姐从沟通的重要性,前提,技巧以及沟通中出现的情况该如何应对这四个方面用自身经验与专业知识给干事们带来了一场提高自我的盛宴。其中针对沟通的技巧这一方面,师姐为大家带来了七点不同方面的建议,如提升自我吸引力,照顾对方想法,敢于承认自我错误和寻找适当时机场合等。使新干事们真切地感受到了沟通在人际交往中的重要性以及感悟到了沟通的良好方式方法。

紧接着在大家期待已久的提问环节中,黄智利师姐和倪泽杰老师耐心仔细地解答了新干事们就听讲时所产生的疑问以及日常交往中的沟通困惑,让同学们受益匪浅。

希望通过这次培训,能让在场的新干事更好地处理人际关系以及工作与学习的矛盾,逐渐提高能力和素养,为未来有更出色的工作表现和更广阔的朋友圈奠定良好的基础。

通讯员:16康复欧倩钰

上一条: 针康学院举办“大学生群体抑郁焦虑障碍的识别与应对”心理健康讲座 下一条:我的针技体悟