针灸推拿康复临床医学院
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科生教育 | 研究生教育 | 成人教育 | 科学研究 | 党建党务 | 学生工作 | 合作与培训 
站内搜索:
 
  学生工作
 基本情况 
 班级天地 
 团学工作 
 社团风采 
 奖代助学 
 学生科研 
 招生与就业 
 心灵驿站 
 管理文件 
 下载专区 
 
  团学工作    

针灸康复临床医学院第三期学生科研培训班第二讲顺利开讲

2016-12-04   点击:[]

1124日晚七点, 针康学院第三期学生科研培训班第二讲正式开讲。本次讲座的主讲人是广州中医药大学经济与管理学院的万建成老师。出席本次讲座的嘉宾有针康学院学工办吴清龙老师、倪泽杰老师。

在主持人的简单介绍后,万老师便开始向同学们讲述以“如何开展医学社会科学研究”为主题的课程。万老师从医学社会科学研究的特点、类型以及对象三个角度出发,教大家怎样去开展一份研究。他指出医学社会科学研究的特点具有领域的广泛性、对象的复杂性、时代性以及实践性。万老师不仅教导同学们如何去选择有可行性论证的课题、研究设计及计划、运用抽样方法和收集资料的方法和确定技术的路线等,还就日常生活所见所闻举了诸多事例来使同学们更加容易理解和掌握以上研究技巧。特别是运用抽样的方法去抽取实验的小白鼠的例子,令现场的同学们深受启发。

万老师的精彩授课后,便是现场观众提问环节,万老师就观众所提的问题进行一一详细解答。最后学院代表为万老师送上精美礼品以感谢他的精彩讲授。

本次授课让同学们了解到了如何去开展研究的同时也了解到更多有关科研培训班的精彩,希望同学们不仅能学到更多的知识,而且还能将课堂知识运用到日常生活和科研创新中去,在科研创新的路上越走越远,越走越光明。

 

上一条:话语中传递,交流中传承 下一条:针灸康复临床医学院第三期学生科研培训班第一讲顺利开讲

关闭

广州中医药大学 | 广州中医药大学第一附属医院 | 广东省中医院 | 中国针灸学会 | 靳三针
Copyright © 2016   广州中医药大学针灸康复临床医学院