针灸推拿康复临床医学院
 首页 | 学院概况 | 党建党务 | 机构设置 | 本科生教育 | 研究生教育 | 学生工作 | 科学研究 | 合作与培训 | 成人教育 
站内搜索:
 
  学生工作
 基本情况 
 班级天地 
 团学工作 
 社团风采 
 奖代助学 
 学生科研 
 招生与就业 
 心灵驿站 
 管理文件 
 下载专区 
 
  团学工作    

话语中传递,交流中传承

2017-01-09   点击:[]

2016年12月1日晚7:00,针灸康复临床医学院团委于教学楼A栋309举行团日活动总结交流大会。大会主要为各团支部的团支书对本学期团日活动的阐述总结,然后由各级优秀代表进行心得分享。

晚上7点,总结交流会开始。实践部部长何师兄先简单地介绍了本次交流会的目的和内容,对于各个支部的完成情况、效率进行了评价,并提出了相应的改善措施和建议,诸如活动设计上应该更为新颖、别出心裁,材料的上交应有条理,每个活动总应有几个预案以防突发事故的发生等。紧接着,便是各支部团支书对本班活动举办的内容简单介绍和对活动举办的分析总结,从活动的前期工作准备---活动宣传、人员分配、时间安排和后期活动进行的突发状况、同学参与度、积极性等各方面进行详细的剖析总结,一一点出活动前期后期中的不足与出彩之处,并对下一次的活动提出期盼。

接下来,是嘉宾分享环节, 14康复的系列团日活动均与专业知识挂钩,让同学在娱乐的过程中也对本专业的知识有更为深刻的记忆和理解,同时也充分地调动了同学们参与活动的积极性。15针五举办的系列团日活动则是通过电影、晚会等提高同学们对活动的兴趣,同时也在活动中让同学们对学校有更深刻的了解。而16针五作为新生代表,为母校献礼歌曲的改编拍摄独具匠心,唱出了中医发展的坎坷与辉煌。在随后的自由交流环节,负责相应支部的干事与团支书进行深切交流,现场气氛热烈,讨论声此起彼伏。

最后在各支部团支书与工作人员合影留念后,本次交流大会圆满结束。通过此次交流会,新生支部能吸取师兄师姐的经验,以便于在后续的工作中能够做得更好。也为了让团支书们能够互相借鉴,在此次活动中得到自我的升华。

 

(通讯员:叶晓桐)

共青团广州中医药大学针灸康复临床医学院委员会

                                              ○一六年九月二十二日

上一条:你的安全我的心,你的誓言我的行——记2017年针康学院“三下乡”誓师大会暨安全讲座 下一条:针灸康复临床医学院第三期学生科研培训班第二讲顺利开讲

关闭

广州中医药大学 | 广州中医药大学第一附属医院 | 广东省中医院 | 中国针灸学会 | 靳三针
Copyright © 2016   广州中医药大学针灸康复临床医学院