加强学风建设 端正学院风气-针灸推拿院领导检查教学工作

2013-03-13   点击:[]

新学期伊始,为全面了解学生课堂情况,加强课堂教学秩序的管理,确保新学期教学工作的顺利开展 ,3月4日早晨8点30分,在学院党委副书记李渊的带领下,党政办主任吴洪江、学工办主任林涵、党政办陈杰斯以及全体辅导员对本学院的教学工作和学生课堂纪律进行了检查。

从总体情况来看,由于开学前学院高度重视各项准备工作,我院各项教学工作全面到位,教师在教学中态度认真、备课充分,精神饱满。学生到课率较高,上课注意力集中,课堂纪律较好。

在稍后召开的学生工作会议上,李书记指出“ 3月是我们针灸推拿学院的‘学风建设月’,学生的自觉性好不好、主动性高不高,学习的情绪饱满不饱满,学习的劲头大不大,学习的态度认真不认真,学习的兴趣浓厚不浓厚是影响学院学校风气的关键因素。开学初教师及学生良好的精神风貌一定要保持。各位辅导员务必要坚持深入课堂听课制度,全面了解学生情况,给学生的治学精神、治学态度和治学方法正确引导。