针推学院校庆系列讲座之三——董氏奇穴简介

2011-12-13   点击:[]

2011年10月25日晚7点,由针灸推拿学院主办的校庆系列讲座之“董氏奇穴简介”在综合楼502课室顺利举行。此次讲座主讲人是张梁老师。

本次讲座中,张梁老师通过图片,视频等多种形式对董氏奇穴的穴位分布、穴位特色、取穴特色以及部分常用穴位的部位、针技和作用进行了精彩的讲述,同学们在张梁老师深入浅出的讲解中获益匪浅,时而专注地记笔记,时而积极地交流,尝试找出讲解中涉及到的穴位,气氛十分活跃。讲座接近尾声时,张梁老师还对同学们提出的问题进行了耐心的讲解。

通过本次讲座,同学们对董氏奇穴有了一定的了解,同时也对董氏奇穴产生了浓厚的兴趣,这将引领他们对董氏奇穴进行更加深入的学习和研究,从而更好的为解除人们的病痛做出贡献。

上一条:针灸推拿学院校庆系列讲座之六——痰湿痰瘀体质的针灸调治 下一条:针灸推拿学院“挑战杯”创业大赛系列讲座第二场圆满落幕