针灸推拿康复临床医学院
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科生教育 | 研究生教育 | 成人教育 | 科学研究 | 党建党务 | 学生工作 | 合作与培训 
站内搜索:
 
  学生工作
 基本情况 
 班级天地 
 团学工作 
 社团风采 
 奖代助学 
 学生科研 
 招生与就业 
 心灵驿站 
 管理文件 
 下载专区 
 
  学生科研    

针灸康复临床医学院第二期学生科研培训班顺利开班

2015-11-15   点击:[]

经过前期的多方宣传和精心筹备,由375名针康学子组成的“针灸康复临床医学院第二期学生科研培训班”于10月16日晚上七点在综合楼101顺利举行开班仪式。协助负责学院学生学术科研工作的吴清龙老师出席了开班仪式,并在开班仪式上代表学院做简单发言。吴老师在发言中指出学术科研能力的提升对医学生的重要性,并指出学院历来重视对学生学术科研能力的培养,希望同学们认真学习,在经过第二期培训班的一系列课程学习之后学术科研能力能进一步提升。

开班仪式后,是以《医学生与科研》为主题的学术讲座,主讲人为我院卓越班研究生刘允。刘允向学员们分享了自己从本科阶段到目前接触科研的点点滴滴,其中包括:“他为什么要接触科研”、“他的科研经历”、“科研成果和心得体会”等。同时他也表示了做科研一定要有拼命刻苦、“一根筋”的精神。在学员提问环节,学员们纷纷提问,主讲人耐心解答。甚至,讲座结束后,依然有很多同学围着刘允询问与科研相关的问题。

这次开班和学术讲座不仅使同学们对科研有了一定的了解,而且激发了同学对科研的热情。同学们纷纷表示,原来科研并不遥远,只要我们去尝试去挑战!

initpintu_副本_副本

上一条:针康学院第二届学生科研培训班第二讲顺利开讲 下一条:我院师生在全国中医药院校2014年皇甫谧杯针灸推拿临床技能大赛中喜获佳绩

关闭

广州中医药大学 | 广州中医药大学第一附属医院 | 广东省中医院 | 中国针灸学会 | 靳三针
Copyright © 2016   广州中医药大学针灸康复临床医学院