针灸推拿康复临床医学院
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科生教育 | 研究生教育 | 成人教育 | 科学研究 | 党建党务 | 学生工作 | 合作与培训 
站内搜索:
 
  学生工作
 基本情况 
 班级天地 
 团学工作 
 社团风采 
 奖代助学 
 学生科研 
 招生与就业 
 心灵驿站 
 管理文件 
 下载专区 
 
  社团风采    

百团大战,唯吾独尊——针协29届会员招新

2014-10-27   点击:[]

        2014年10月12日星期日,社联百团大战敲响战鼓。天未亮,针协的队伍已渐渐成形,在晨光中等待新一轮会员面试招新的到来。

        上午8点,面试正式开始。尽管面对的是长达五十米的排队队伍,各位面试官们依旧本着严格负责的态度,细心面试每一位前来面试的求学者。恪守原则,严格要求,是对每一位即将加入针协这个大家庭的面试者的负责。一整天的招新活动在不间断的忙碌节奏下接近尾声,新一年的会员招新就在这一天结束了。那么在新会员眼中,针协究竟是怎样的呢?“针协是一个有着高素质人才的地方,可以比同级生先学到专业知识甚至投入使用,所以苦一点累一点是没所谓,早早排队更不在话下。当黎明拂晓时,针协的队伍已经延续到学校外斜坡那里,而且人数还不断增多。从这里我们也可以看出针协自身的魅力以及新生们的热情。”当问起为什么想要学习针灸医学时,一位学习中西医结合专业的同学这样答道:“关于中医和西医,我有很多的疑惑与不解。到底这两者之间应该如何看待他们的交点又如何寻求一个平衡,这是我现阶段最想要找寻的答案。我相信针协有很多同样对中医有浓厚兴趣的伙伴,他们也许也会或多或少有跟我一样的疑惑,希望在这里与大家一起交流找到答案。”

        近卅载辉煌素衣丹心铁肩担道义,廿八年春秋银针温灸补泻调阴阳。针协在一轮轮新鲜血液的灌注下,开始了新一年的成长,这里汇聚着想要为往圣继绝学的莘莘学子。这里不仅仅是起点,也会是源源不断的源泉。

针灸医学研究协会

二〇一四年十月十二日

撰稿人:赵琳

针协招新4_副本

针协招新_副本

针协招新2_副本

针协招新3_副本

上一条:乘虚御风,秉承针道 ——记针协廿八周年庆暨首届中医针灸文化节 下一条:薪火相传,根深叶茂——针协公开课之针灸文化谈

关闭

广州中医药大学 | 广州中医药大学第一附属医院 | 广东省中医院 | 中国针灸学会 | 靳三针
Copyright © 2016   广州中医药大学针灸康复临床医学院