针康学院举办师说新语系列讲座之相信中医

2015-11-29   点击:[]

2015年11月3日晚上七点,由广东省中医院主任医师俞云主讲的师说新语之相信中医讲座在综合楼103开展,本次讲座由针灸康复临床医学院社团联合会主办,针灸医学研究协会承办。

讲座一开始,俞云教授就生动具体地讲述了一些用中医治好的疑难杂症,强调中医的魅力和药效,直接步入主题:相信中医。并列出中医十大辩证:、八纲辩证、脏腑辩证、症状辩证、部位辩证、经络辩证、三焦辩证、病因辩证等,多次举例张仲景在《伤寒论》中对经络的用药和分享他自己的临床经历,强调经络和针灸在中医的临床应用和经络辩证的重要性。俞云教授虽已年迈,但授课全程中中气十足,用风趣的语言向在场的学生分享切脉的技巧和要领和他本人治疗肩膀痛,咳嗽等高治愈率的几个选穴。教授精彩的讲解激起了同学们内心对中医的热爱,大家都沉浸在俞云教授描绘的中医世界里,讲座步入高潮。

最后是精彩的现场提问环节,在听讲座过程中,同学们有什么疑问不解的都可以通过举手提问的形式向俞云教授请教,面对同学们各种各样的问题,俞云教授都面带微笑一一耐心认真讲解。在一片热烈的掌声和同学们满足的笑容中,讲座圆满结束。 师说新语系列讲座是针康学院社团联合会的品牌项目,依托各专业社团为同学们带来一场场关于医学的精彩讲座,也帮助同学们更加深入了了解中医,思考生命。

俞云_副本

上一条:百团大战,薪火相传 下一条:金狮瑞兽扬国威,廿五岁庆耀辉煌——记抗战胜利70周年暨醒狮队25周年庆典活动