针灸推拿康复临床医学院
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科生教育 | 研究生教育 | 成人教育 | 科学研究 | 党建党务 | 学生工作 | 合作与培训 
站内搜索:
 
  学生工作
 基本情况 
 班级天地 
 团学工作 
 社团风采 
 奖代助学 
 学生科研 
 招生与就业 
 心灵驿站 
 管理文件 
 下载专区 
 
  社团风采    

乘虚御风,秉承针道 ——记针协廿八周年庆暨首届中医针灸文化节

2014-11-28   点击:[]

2014年11月23日,针灸医学研究协会第廿八周年会庆暨首届中医针灸文化节于广州中医药大学一饭门前开幕并取得圆满成功。本次活动不仅加深了大学生对中医针灸的了解,更提倡了中医应传承创新、服务社会的深切责任。

上午九点三十分,靳三针传人袁青教授、针灸康复临床医学院俞瑾教授、佛山健翔医院院长助理刘恋君女士等人出席现场,为针协廿八周年庆题以贺词:昔年针协创立至今已廿八载,针协一代一代传承的不仅是针灸技术,更存内涵的是“针道”文化,现在的针协需要做的是传承与创新,以服务大学生,服务社会为宗旨,发扬光大中医传统文化。伴随着醒狮队精彩的表演,针协廿八周年会庆暨首届针灸文化节正式开开幕。

活动现场十分热闹,我校中药协会携美味的药膳美食到现场助阵,针协理事精心准备了文化展示区,展示针协记忆与历史照片以及针灸器具,还有富含中医知识的小游戏供大家边玩边学。除此之外,现场还布置了中医疗法体验区,在场的同学与教职工都能够通过体验来了解推拿、艾灸等传统中医疗法。同时协会有幸邀请到了袁青教授以及靳三针团队进行义诊服务,在场同学观摩了从辩证到针灸治疗的整个过程,对于针灸也有了更进一步的了解。

针协廿八周年庆暨首届中医针灸文化节活动圆满落幕,但意义长存。针灸是中国中医传统文化的金钥匙,可以说是中医文化最直接的体现,在世界文化交汇之今,针灸是一块中医传统文化传播至全世界的敲门砖,唯有传承、发扬并创新中医文化,才能服务于社会,才能让“针道”成为真道。

针灸医学研究协会

二〇一四年十一月二十三日

针协3

针协2

撰稿人:陈晓伟、江焕钊

上一条:因为青春,所以活力——记针康学院社团联合会推介会 下一条:百团大战,唯吾独尊——针协29届会员招新

关闭

广州中医药大学 | 广州中医药大学第一附属医院 | 广东省中医院 | 中国针灸学会 | 靳三针
Copyright © 2016   广州中医药大学针灸康复临床医学院