针灸推拿康复临床医学院
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科生教育 | 研究生教育 | 成人教育 | 科学研究 | 党建党务 | 学生工作 | 合作与培训 
站内搜索:
 
  学生工作
 基本情况 
 班级天地 
 团学工作 
 社团风采 
 奖代助学 
 学生科研 
 招生与就业 
 心灵驿站 
 管理文件 
 下载专区 
 
  社团风采    

百团大战,薪火相传

2016-10-17   点击:[]

十月飒爽凉风微起,暖暖阳光遍地,距新生入学已有一个月余,相信他们也在慢慢熟悉并适应大学生活的节奏。丰富多彩的校园文化氛围为广中医的各大才子提供提升自己技能、开拓自己眼界的平台,为校级、省级、国家级的比赛培养和输送人才。

在今年9月份的2016年全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛中,团体冠军的四名参与者均为针协的历届理事成员;此外,校级、院级针技的夺魁者也均为针协出身。这些事例都体现了广中医针协在学术研究和人才培养方面的重视,在中医文化知识传承的路上脚踏实地,钻研进取。

百团开战之日,许多对中医针灸文化感兴趣的师弟师妹们都早早排好了队,在720分派号之前,队伍已经延伸到广中医路的公车站之后。面试过程中,有来自各临床医学院的师弟师妹,也有来自其他学院想学习中医文化的大三师兄师姐,虽然他们的专业、对中医文化的了解程度不尽相同,但他们都有一种想扎实、深入地学习针灸文化、经络循行、五行阴阳等知识和手法的信念,相信每一个面试者都是做足了十全的准备,以应对师兄师姐的面试。

中医是中国传统文化的金钥匙,而针灸的神奇疗效是有目共睹的。只有吸纳更有贤人才仕,学习富有底蕴的针灸知识,才能使中国传统文化得以更好的传承和发扬。百团开战,海纳百川;扬我所长,服务社会;薪火相传,继往开来!

针灸医学研究协会

二〇一六年十月十五日

上一条:青春社联,活力针康 下一条:针康学院举办师说新语系列讲座之相信中医

关闭

广州中医药大学 | 广州中医药大学第一附属医院 | 广东省中医院 | 中国针灸学会 | 靳三针
Copyright © 2016   广州中医药大学针灸康复临床医学院