针灸推拿康复临床医学院
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科生教育 | 研究生教育 | 成人教育 | 科学研究 | 党建党务 | 学生工作 | 合作与培训 
站内搜索:
 
  学生工作
 基本情况 
 班级天地 
 团学工作 
 社团风采 
 奖代助学 
 学生科研 
 招生与就业 
 心灵驿站 
 管理文件 
 下载专区 
 
  社团风采    

青春社联,活力针康

2016-11-13   点击:[]

2016年10月12日下午,由针灸康复临床医学院团委社团联合会主办的社团联合推荐介绍会在一饭门口成功举办。本次推介会旨在让新生更深入地了解针康学院的六大社团,四个协会:针协、推协、康协、美协和太极队、醒狮队都做足了准备,展现出了各自的特色。

下午4点30分,各社团的摊位已准备就绪。先是由醒狮队和太极队带来表演,醒狮队的表演极具气势,在热闹的锣鼓声中,一只只狮子形象可掬,灵活可爱;而太极队的表演则突出柔中带刚,表演者动作行云流水,招招带风,充分体现太极队的风采。

而另一边的四大协会也拿出看家手段,吸引了不少同学。针协利用道具为同学展示了针刺手法,让还没接触学习针灸的新生们长了见识;推协摊位成了一个义诊点兼推拿课堂,会员们亲身上阵进行推拿,让同学们亲身体会到推拿的奇妙之处;康协也加入义诊行列,不仅进行了推拿的演示,还有测量血压,突出其中西医结合疗法的特色;美协则让同学们体验了面部经络按摩、贴耳穴等等让爱美人士为之心动的技能。

6点30分,推介会成功谢幕。各个社团为了新鲜血液的注入付出了许多努力,在向新生展现大学精彩生活的同时,也表现出大学生的活力和激情。相信新生们在推介会中更加明确了对大学课余生活的计划,希望他们更好地融入广中医大家庭,共同展现风采。

(通讯员:李晗祺)


 

共青团广州中医药大学针灸康复临床医学院委员会

                                                                                               二〇一六年十月十二日

下一条:百团大战,薪火相传

关闭

广州中医药大学 | 广州中医药大学第一附属医院 | 广东省中医院 | 中国针灸学会 | 靳三针
Copyright © 2016   广州中医药大学针灸康复临床医学院