当前位置: 首页>>党务公开>>工作动态>>正文
不忘初心,牢记使命——针康学院召开2019年国庆安保工作会议暨研究生导师工作会议
2019-09-29 10:24 针康党政办  针康学院   (点击: )

为贯彻落实学校国庆安保工作会议精神,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调查研究,针灸康复临床医学院于927日上午,在大学城校区针灸楼523会议室,召开2019年国庆安保工作会议暨研究生导师工作会议。学院党委书记陈雁、院长唐纯志、副院长李敏以及全体研究生导师、教研室主任、学生工作办公室和党政办公室老师参加了会议。会议由陈雁书记主持。

陈雁书记传达了学校国庆安保工作会议相关会议精神,强调抓好防范风险工作、树立责任意识,并进一步阐明了学生思政工作以及意识形态工作的重要性。强化导师为研究生培养第一责任人制度,在培养学生的实际工作中践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,要深刻认识主题教育的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。

唐纯志院长就研究生招生工作、培养工作、学位工作、思政工作对导师进行了新政策解读及重点强调,并对学院针灸推拿学科以及康复学科建设进行讨论,要求导师坚持立德树人,按照习近平总书记提出的“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”要求,争当“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师。

最后,陈雁书记做总结发言。要求全体老师进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不折不扣把主题教育各项任务落到实处,努力“做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人”。坚守岗位,尽职履责,确保校园安全稳定。