针灸推拿康复临床医学院
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科生教育 | 研究生教育 | 成人教育 | 科学研究 | 党建党务 | 学生工作 | 合作与培训 
站内搜索:
 
  学生工作
 基本情况 
 班级天地 
 团学工作 
 社团风采 
 奖代助学 
 学生科研 
 招生与就业 
 心灵驿站 
 管理文件 
 下载专区 
 
  管理文件    

组织部工作制度

2011-12-09   点击:[]

组织部是共青团广州中医药大学针灸推拿学院委员会(下称院团委)下设的机构,主要负责团员档案的管理,协调基层团组织,统筹“团员评议”、“五四评优”以及推优入党的工作,了解基层、关心基层,做好基层与院团委的沟通,并及时反映情况。

一、部门管理制度

1、组织部直属于共青团广州中医药大学针灸推拿学院委员会,由共青团广州中医药大学针灸推拿学院委员会直接指导工作。

2、部门设部长一名,副部长一名,成员若干。部门成员要服从上级领导的安排和调配。

3、正副部长要认真制定本部门工作计划,开拓创新,积极组织领导本部门工作。要及时主动向团委书记和副书记汇报工作,协调本部门成员和其他部门合作。

4、部门每学期初要制定详细工作计划,学期末要有详细的工作报告和期末总结。

5、部门例会制度。本部门每两周召开一次工作例会,负责人须将会议议题提前通知与会人员,秘书须做好会议记录及会议记录发放工作。如有工作需要,可以召开临时会议或扩大会议。如有特殊情况的,应及早通过电话向负责人请假,任何人不得缺席,迟到或早退。

6、部门成员管理制度。凡是广州中医药大学针灸推拿学院的在校共青团员,遵守本制度,愿意为本部门工作,在院团委统一进行招新工作时,都可以申请加入本部门。由本人自愿向本班团支部、院团委提出书面申请,及认真填写招新表格、参加面试。经本部门与院团委统一研究、讨论通过后,特别优秀的申请者可批准加入本部门。

7、部门成员监督制度。各成员必须认真落实各自负责的工作,提高效率,及时向部长汇报相关情况。各成员互相监督,互相提醒,互相协助。

二、部门工作制度

1、每学期根据上级团委和院团委的工作安排和公文通知,积极联系各基层团支部,并指导开展相关工作。

2、认真了解各团支部的动态,指导其如何建设优秀团支部。

3、积极组织学院各基层团支部举行公平公正的换届选举活动。并根据其换届情况,建立团干体系,完善团干通讯录。

4、建立学院基层团支部花名册,整理并完善团员资料并进一步详细统计。

5、通知各基层团支部缴纳团费以充实团支部经费。

6、积极宣传党团思想,发展团员党员,筛选一批优秀人员入党入团。

7、组织部内部要建立优秀的工作团体,增强内部凝聚力,团结一致,开拓创新。

8、发掘优秀人才,时刻勿忘养兵千日用兵一时。努力培养内部成员,使其得到锻炼,使团委的优良作风得到传承。

9、在组织部内,要确保每个成员铭记部门的宗旨和目标。

10、协助其他部门的工作,牢记“团委是我家,发展靠大家”的宗旨。

上一条:秘书部工作制度 下一条:针灸推拿学院学生会学生干部考核制度

关闭

广州中医药大学 | 广州中医药大学第一附属医院 | 广东省中医院 | 中国针灸学会 | 靳三针
Copyright © 2016   广州中医药大学针灸康复临床医学院