针灸推拿康复临床医学院
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科生教育 | 研究生教育 | 成人教育 | 科学研究 | 党建党务 | 学生工作 | 合作与培训 
站内搜索:
 
  学生工作
 基本情况 
 班级天地 
 团学工作 
 社团风采 
 奖代助学 
 学生科研 
 招生与就业 
 心灵驿站 
 管理文件 
 下载专区 
 
  管理文件    

思政部工作制度

2011-12-09   点击:[]

思政部直属于共青团广州中医药大学针灸推拿学院委员会,由共青团广州中医药大学针灸推拿学院委员会直接指导工作。

部门设部长一名,副部长一名,成员若干。视具体情况可增加顾问及部长助理这两种职位。部门成员要服从上级领导的安排和调配。

正副部长要认真制定本部工作计划,积极组织领导本部工作,要及时主动向团委书记和副书记汇报工作,协调本部成员和其他部门沟通合作。顾问参与部门各活动计划的制定,可不参加后续工作。部长助理协助正副部长开展工作。部长级需有一人负责管理统筹针推通讯组的运行与发展。

部门每学期开始前要制定详细的工作计划,学期末要有详细的工作简报和期末总结。本部每两周召开一次工作例会(时间视实际情况指定),主持人须将会议议题提前通知与会人员。如有工作需要,可以召开临时会议或扩大会议。如有特殊情况,应及早通过电话向主持人请假,任何人不得无故迟到或缺席。

部门成员管理制度。凡是广州中医药大学针灸推拿学院的在校共青团员,遵守本制度,愿意为本部工作,在院团委统一进行招新工作时,都可以申请加入本部。由本人自愿向本班团支部、院团委书提出书面申请,并认真填写招新表格、参加面试。经本部与院团委统一研究、讨论通过后,特别优秀的申请者可加入本部。

时刻把人才的发掘培养放在第一位,充分意识到只有人的发展才能带来部门的壮大,才能更好地实现部门的宗旨和目标。每年招新后需要对通过第一轮的成员进行相关的培养,内容包括思想、技巧(模式)和能力,在交流中达到思想上一致、在培训中保证模式统一、在工作中实现能力提升。确保每个人在实践部都能有所收获。

上一条:实践部工作制度 下一条:秘书部工作制度

关闭

广州中医药大学 | 广州中医药大学第一附属医院 | 广东省中医院 | 中国针灸学会 | 靳三针
Copyright © 2016   广州中医药大学针灸康复临床医学院