针灸推拿康复临床医学院
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科生教育 | 研究生教育 | 成人教育 | 科学研究 | 党建党务 | 学生工作 | 合作与培训 
站内搜索:
 
  学生工作
 基本情况 
 班级天地 
 团学工作 
 社团风采 
 奖代助学 
 学生科研 
 招生与就业 
 心灵驿站 
 管理文件 
 下载专区 
 
  管理文件    

针灸推拿学院学生会工作制度

2009-12-17   点击:[]

一、开展活动流程

学生会活动开展应遵循“计划——预算——审批——确定方案——宣传——实施——总结”的流程。学生会每学期前二周内应制定工作计划,由各部门委员分别提出设想并制定初步计划,而后经学院学生会主席团讨论形成该学期工作计划。学生会的每项工作在正式开展之前,各项目负责人必须拟订详细的策划书及详细的活动经费预算,在院学生会例会上共同讨论、修改,交学院学生会主席团审批,并由秘书长存档。活动结束后,负责人须在活动结束次日做好该活动的小结,并向分管主席、秘书长,以及网站、宣传部门等发送稿件,做好宣传工作。

二、责任制

学院学生会的工作基本以项目的形式进行分工,按照项目的内容与学院学生会成员的特长将工作项目进行适当的分配,并选择适当的成员作为项目的总负责人开展工作,总负责人承担主要责任且有权要求各部门进行配合。学院学生会成员必须对各自的工作任务认真负责,高质量、高效率地完成。如果由于个人的疏忽,不慎导致的失误一律由个人承担。学院学生会的计划及决策方案必须经学院学生会委员人数三分之二同意方可实施。

三、其他细则

(一)各部负责人应明确本部门主要职责与性质,积极开展与本部门密切相关的工作。

(二)各部门有独立策划活动组织工作的权力,但必须做好书面活动计划交主席团审理,批准后执行。计划书应包括活动目的、活动组织机构、活动时间、地点、活动对象及范围、经费及来源等,策划者对活动负责。

(三)活动结束后,负责人应及时对活动进行总结、上交书面反馈材料,以便存档。

(四)活动经费必须科学预算,并且控制在一定金额范围内。

(五)活动期间,各部门应在主席团统筹下保持高度团结,紧密合作。

(六)各部门应当和其他学院的职能部门建立横向的联系,了解其他学院工作的开展情况。

(七)各部副部长应积极工作,尽力协助部长做好工作,发现问题应及时向部长反映,部长与副部长之间应建立良好的合作关系。

上一条:针灸推拿学院学生会学生干部考核制度 下一条:针灸推拿学院学生会活动申报总结制度

关闭

广州中医药大学 | 广州中医药大学第一附属医院 | 广东省中医院 | 中国针灸学会 | 靳三针
Copyright © 2016   广州中医药大学针灸康复临床医学院