针灸推拿康复临床医学院
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科生教育 | 研究生教育 | 成人教育 | 科学研究 | 党建党务 | 学生工作 | 合作与培训 
站内搜索:
 
  学生工作
 基本情况 
 班级天地 
 团学工作 
 社团风采 
 奖代助学 
 学生科研 
 招生与就业 
 心灵驿站 
 管理文件 
 下载专区 
 
  管理文件    

针灸推拿学院学生会学生干部考核制度

2009-12-17   点击:[]

学生会委员的任期为一年,每年进行两次考核,考核时间在每学期的期末,考核结果予以存档。新一届的学生会委员一旦接受聘任必须提交一份本学期的工作计划,在任期间必须认真负责地完成各项工作。如在工作中有重大错误,可由学院学生会集体讨论提前予以免职。为了更好的加强对学生会自身的管理,帮助学生干部正确认识自我,提升自我,发扬优点,弥补不足,同时做到对学生会干部的管理有理有据,提高成员的工作积极性,发挥更高的工作效率,确保各项工作的顺利开展,进一步优化学生会管理工作,特制定学生会干部考核制度。

一、考核时间:每月最后一次部长例会。

二、考核方式:每月末由主席团对各部门部长评分,部长对其部门的部员评分。

三、考核等级:90~100分为优秀,80~90分为良好,70~80分为较好,60~70分为合格。

四、考核内容的分值及打分标准:(满分100分,附加分另计)

1、工作完成与态度:(50分)

(1)本职工作安排及完成(20分)

1)工作效率高,能及早完成任务者为优秀(20分)。

2)工作效率较高,能按时完成者为良好(15分)。

3)由于客观原因稍有拖沓,工作效率一般,但没有对整个活动的整体造成影响损失者为合格(10分)。

4)工作效率低,未按时完成任务且严重影响活动进度者为不合格(5分)。

(2)工作态度(30分)

1)责任心(10分)。

2)积极度(10分)。

3)服务意识 (10分)。

2、考勤纪律:(30分)

1)会议考勤:全勤得20分,无故缺席一次扣5分。无故迟到、早退每次扣3分,事先因私事请假两次以上者(含两次)扣0.5分(除公事外),病假不扣分(但必须要事先请假)。

2)活动考勤:全勤10分,无故缺席一次扣5分。无故迟到、早退每次扣3分,事先因私事请假两次以上者(含两次)扣0.5分(除公事外),病假不扣分(但必须要事先请假)。

3、工作能力:(20分)

(1)对所做的每项工作有计划,安排周密,方法妥当(5分)。

(2)有权衡利弊、正确处理个人与集体的关系(5分)。

(3)部门内部成员间的工作氛围积极和谐(5分)。

(4)协调本部门与其他部门关系的能力(5分)。

4、附加分:(10分)

工作创新:不管什么方式的创新,只要达到一定效果。根据优秀程度酌情加分。

五、其他

(1)考核制度由学生会成员共同监督,考核分每月公布,并根据月成绩评出“每月之星”,给予公告表扬,给予批评或表扬。

(2)学期末进行整体统计,一个学期的考核平均分低于65分者,本学期末不能参与优秀学生干部的评选。低于60分者,自己须深刻反省并写检讨书。

(3)在考核过程中不得弄虚作假,考核人员应严查各种考核、杜绝人情帐,以便公平、公正的完成各项工作。

工作表现

考勤纪律

工作能力

附加分

完成情况

态度

会议

活动

孔显坤

李丽璇

宋 菲

何 利

吴晓燕

许 嘉

黎钊勇

李晓晔

姚其彬

上一条:组织部工作制度 下一条:针灸推拿学院学生会工作制度

关闭

广州中医药大学 | 广州中医药大学第一附属医院 | 广东省中医院 | 中国针灸学会 | 靳三针
Copyright © 2016   广州中医药大学针灸康复临床医学院