针灸推拿康复临床医学院
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科生教育 | 研究生教育 | 成人教育 | 科学研究 | 党建党务 | 学生工作 | 合作与培训 
站内搜索:
 
  学院动态
 学院动态 
 
  学院动态    

面对面,心连心

2016-10-13   点击:[]

为了让新生进一步了解学校、学院及专业概况,尽早适应新环境和对大学生活进行科学合理的规划。2016910日上午9点,针灸康复临床医学院2016级新生见面会暨入学教育在国际会议厅举行。出席本次活动的嘉宾有广州中医药大学副校长许能贵教授,针灸康复临床医学院院长唐纯志教授,学院党委书记官坤祥教授,党委副书记李渊,副院长李敏教授,副院长陈永君教授,佛山健翔医院龙翔宇院长,健翔医院院长助理刘恋君女士以及我院全体教师。

在新生见面会上,主持人李渊副书记对出席仪式的领导、嘉宾、学院全体教职工做了一一介绍,同时送上了教师节的问候。接着是学院领导致辞和代表发言。唐院长对学院历史和学科优势作了简要介绍,对新生提出了自己的殷切希望和要求,希望同学们都能够在掌握扎实的理论知识的基础上博览群书、做一个博闻强识的中医人。随后,教师代表徐云祥教授、高年级学生代表吴立群师姐分别从自己的视角和经历出发给新生提了不少宝贵的建议,新生代表郎堃表示以师兄师姐为榜样,立志传承中医精神。接下来举行健翔奖学金、袁青-北科生物针灸人才激励奖学金颁奖仪式。杰出校友龙翔宇院长在颁奖后做了一场精彩报告,鼓励新生相信中医,激励针康学子努力学习,争取早日成才。

在见面会的尾声许副校长做了重要讲话。内容主要围绕学校,学院的办学实力以及专业的前景展开,鼓励大家对学校,对学院,对专业要有信心。强调“针灸一直在在引领中医走向世界”,还引用了习总书记的话“中医走到了天时、地利、人和的时候,希望中医人能抓住机遇,将中医发扬光大。”                                                                                                                

最后,李渊副书记作了入学教育报告。报告以“爱自己,爱他人,爱集体,爱社会”作为主题,语言风趣幽默,引得学生笑声连连。李书记给了新生们很多有用的建议,教导我们要注重身心健康、学会感恩、善待他人。最后还提出了“针康光荣我光荣,我为针康争光荣”的倡议。

新学年新学生,新目标新展望。坚信这股新生力量的加入会让针康学院更加充满活力。

2016911

通讯员:郑会严

上一条:针康学院领导深入学生宿舍亲切看望2016级新生 下一条:常练八段锦,你我共健身

关闭

广州中医药大学 | 广州中医药大学第一附属医院 | 广东省中医院 | 中国针灸学会 | 靳三针
Copyright © 2016   广州中医药大学针灸康复临床医学院