针灸推拿康复临床医学院
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科生教育 | 研究生教育 | 成人教育 | 科学研究 | 党建党务 | 学生工作 | 合作与培训 
站内搜索:
 
  学院动态
 学院动态 
 
  学院动态    

扬体育精神,展青春风采

2016-10-13   点击:[]

为了更好地迎接我校六十周年校庆的到来,推进校园文化建设,同时为即将到来的校运会发现和挖掘人才,2016924日,我院在生活区田径场举行了为期一天的院运会。出席本次活动的嘉宾有:党委李渊副书记,学工办主任黄琇雯老师,副主任陈创荣老师,团委书记夏静娴老师,学工办吴清龙老师,强肖文老师和倪泽杰老师。

早上八点半,开幕式准时开始。各班队伍身着统一服装,迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,依次进场。接下来的太极、醒狮表演更是让现场掌声不断。在一阵锣鼓声中,狮子时而眨眼,抖毛,时而站立行走,轻盈舞动的身姿,引得观众阵阵喝彩。太极队也一展风姿,带来了轻柔和缓的舞剑表演,让观众好好地体会了一把太极文化。开幕式的最后阶段,李渊副书记做出一番鼓舞人心的发言,倡导学生“走下网络,走出宿舍,走向操场”,积极参与三走活动,并预祝院运会取得圆满成功。

早上九点多,比赛正式拉开序幕。本次院运会除了有传统的田径类比赛,还有全民参与的趣味类比赛。而趣味类比赛不仅同学们积极参加,更有老师们的热情参与。赛场上随处可见运动员挥洒汗水为班级争光的身影。脚步声,加油声,喝彩声,喘息声混杂在一起,此刻却显得格外动人。运动员比赛结束后,总会有班级的啦啦队走上前送上一杯温暖的糖水,道一句“辛苦”。

一场规模横跨了整个足球场的十人十一足比赛点燃了现场气氛。不同于个人赛的争分夺秒,当一声哨声响起时,队伍里十个人肩并肩、心连心,迈着整齐的步伐齐心协力地向前加速,最终14针五获得了十人十一足比赛的冠军。同样精彩的还有拔河比赛,16针五凭借初生牛犊不怕虎的气势和出色的现场发挥,成功折桂。随着拔河比赛的结束,院运会落下帷幕。

本届院运会给各班的运动健将提供了一个展示自己的平台,增进了班级同学相互了解的程度,加强师生之间的交流,同时也提高了班级的凝聚力,相信本届院运会的成功举办将对我院健身运动发展产生积极的推动作用,也必将鼓舞我院在校运会上取得辉煌战绩。

通讯员:16针三 冯舒婷

上一条:盏盏明灯,照亮我们针康研究生求职升学之路----针康研究生求职升学经验分享会 下一条:针灸康复临床医学院召开2016级新生家长会

关闭

广州中医药大学 | 广州中医药大学第一附属医院 | 广东省中医院 | 中国针灸学会 | 靳三针
Copyright © 2016   广州中医药大学针灸康复临床医学院