学院动态

盏盏明灯,照亮我们针康研究生求职升学之路----针康研究生求职升学经验分享会

2016-12-01   点击:[]

临近毕业就业季,站在人生重要的十字路口,广大学子的心底都有些许疑虑。在这重要时刻,11月29日(周二)晚,三元里校区综教楼305室,我们迎来了由针灸康复临床医学院研究生分会主办的“盏盏明灯,照亮你的求职升学之路——针康研究生求职升学经验分享会”。此次分享会我们很荣幸地邀请到了在就业和升学方面颇具代表性的师兄师姐讲授他们的各种经历。

本次分享会在钱雅妮同学的开幕词中拉开帷幕,首先登上讲台的是顺利地通过了深圳规培考试及某被大中专院校“虚为以待”的我院应届毕业生李深情师兄,他为我们详细地讲述了深圳规培政策、公务员考试及大中专院校的备考技巧;第二个上台的是我院前研究生分会主席许秀玫师姐,她从简历制作技巧、回原籍工作心得体会等方面讲述了她的求职过程,她建议我们认真思考内心的需求,从自我出发去寻求最适合自己的工作;接着吴滢钰师姐及张冠中师兄分别讲述了中医、西医三甲医院的考试流程,从利弊,取舍等方面分析了求职的攻略;学霸胡琼芳师姐和刘鹏师兄分别从省中医规培、一附院专培两个角度为大家解析我省规培政策及如何顺利的考规培;现我校应届博士生赵玮璇师姐从导师的选择、笔试、面试等方面讲述了自己的博士求学之路,为选择考博的同学提供指导性建议;今年刚刚留校的徐联洋师兄从自己找四份工作的经历,为大家分享了兴趣、志向与工作相结合的重要意义;最后,刚刚下夜班赶来曹键华师兄为大家讲述了考取社区事业编制的流程,他告诉我们寻求相对稳定的工作应该从哪些方面着手准备。

各种新鲜热辣的求职升学经验分享会引起了在场所有同学的浓厚兴趣,同学们从中受益匪浅。此次分享会像盏盏明灯,照亮我们针康研究生求职升学之路,它让我们对自己的人生目标以及就业方向有了更明确规划。让我们了解到了很多关于求职方面的注意事项。但愿我们每一位毕业生求职顺利、前程似锦。

通讯员:武玉、汪伟、林蓉、徐联洋

上一条:迎六十校庆,学党团知识 下一条:扬体育精神,展青春风采