针灸推拿康复临床医学院
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科生教育 | 研究生教育 | 成人教育 | 科学研究 | 党建党务 | 学生工作 | 合作与培训 
站内搜索:
 
  学院动态
 学院动态 
 
  学院动态    

迎六十校庆,学党团知识

2016-12-04   点击:[]

为喜迎学校六十周年校庆,针灸康复临床医学院团委在学院党委的高度重视和指导下,于2016年11月15日综合楼201举行了迎校庆系列活动之党团知识竞赛。院党委李渊副书记、学生处王袁竹、海热古丽与张宏老师、院团委书记夏静娴老师、学工办倪泽杰等老师出席此次活动并担任评委嘉宾。学院各团支部均派出代表队参加了竞赛。

晚上七点,知识竞赛在现场参赛人员跃跃欲试的紧张心情下拉开了序幕。此次党团知识竞赛共分为五轮:必答题、特殊题、心跳题、抢答题、表演题。内容包括党史校史各方面,涵盖范围广泛。在前面的四轮比赛中,各支队伍准备充分,互不相让,比分不断交替上升,呈现胶着状态。尤其是心跳题更是对选手们智慧胆量的考验。到了第五轮表演题,各支参赛队伍可谓是使出了洪荒之力,力争一举夺魁。诗歌朗诵、深情合唱、原创诗词、山东快书、情景话剧一样不少,引起现场观众掌声连连,喝彩不断。尤其是几支支部代表队改编了歌曲重新填词庆祝母校甲子华诞,深情的演绎表达了同学们对学校的深厚感情,引发了全场大合唱,一度掀起活动高潮。

随后,经过紧张迅速的统分之后,主持人宣布了本场比赛的最终结果,2015级针五团支部代表队凭借表演题的精彩发挥逆转获得了第一名,评委嘉宾上台为获奖队伍和最具人气代表队颁奖。最后是嘉宾与选手合影留念的环节,这也为这场紧张激烈的竞赛活动画上了一个完美的句号。

此次活动,参赛选手的积极备战与现场观众的热情助威体现了针康人的朝气与活力。相信通过此次比赛,在场的观众与选手都将对党团的发展历程以及我校的甲子年华有更深远更全面地了解,这或将在他们的生命里划下笔墨厚重的一笔。

 

(通讯员:叶晓桐)

 

共青团广州中医药大学针灸康复临床医学院委员会

二〇一六年十一月十五日

上一条:广州中医药大学针灸康复临床医学院2017年针灸夜班、推拿夜班、针灸暑期班、推拿暑期班招生简章 下一条:盏盏明灯,照亮我们针康研究生求职升学之路----针康研究生求职升学经验分享会

关闭

广州中医药大学 | 广州中医药大学第一附属医院 | 广东省中医院 | 中国针灸学会 | 靳三针
Copyright © 2016   广州中医药大学针灸康复临床医学院