历任领导
 杰出校友

2016-10-21   点击:[]

杰出校友

许能贵,20017月于广州中医药大学攻读针灸推拿学获博士学位。研究员,博士研究生导师,国家重点基础研究计划(973计划)首席科学家,广州中医药大学副校长、针灸推拿学省级重点学科学术带头人,国家教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者,全国第二届“百名杰出青年中医”获得者。兼任国家科学技术奖励评审委员,国家自然科学基金评审专家,中国针灸学会常务理事、针法灸法分会副主任委员,广东省针灸学会副会长,广东省针灸学会经络研究、实验针灸专业委员会主任委员,广东省中西医结合学会常务理事,《中国针灸》、《针刺研究》、《新中医》、《广州中医药大学学报》等杂志编委。

杨卓欣,2005年广州中医药大学攻读针灸推拿学获博士学位主任中医师,广州中医药大学教授、博士生导师、享受国务院特殊津贴专家。担任深圳市中医院(广州中医药大学深圳附属医院)院长、党委副书记,是该院国家重点中医专科建设单位、广东省重点中医专科、深圳市重点医学专科——针灸科的学科带头人。兼任中华中医药学会理事、中国针灸学会理事、广东省针灸学会副会长、深圳市中医药学会会长、深圳市针灸学会会长、中华中医药学会中医药文化分会副主任委员。同时是国家科学技术奖励办公室专家库中医药专家、中华中医药学会科学技术奖评审专家库专家、广东省人大代表、深圳市人大代表。

符文彬,1987年毕业于广州中医药大学针灸系。医学博士、主任医师、教授、博士生导师。现任国家重点针灸专科学科带头人,广州中医药大学国家重点中医学科针灸推拿学(针灸治疗痛性规律研究方向)学术带头人,广州中医药大学第二临床医学院大针灸科主任,广东省中医院腹针研究所常务副所长,广东省科学技术协会第七届委员会委员,广东省针灸学会会长、中国针灸学会理事,中国针灸学会临床分会和脑病学科专业委员会常委,中国针灸学会腹针专业委员会副主任委员,国家中医药管理局中医、中西医将诶和执业医师资格考试(广东区)首席考官,全国名老中医专家学术经验继承人。

曹礼忠,广东省中医药局副局长,1986年从广州中医学院针灸系毕业后,留校从事政治辅导员工作,1992年下派乡镇挂职锻炼,1993年到中医药大学骨伤科医院工作,1997年调广东省中医药局工作,现任广东省第二中医院院长。

黄德弘,1986年毕业于广州中医学院针灸系。历任广州市中医院副院长、党委书记兼副院长、党委书记兼院长,现任广州市中医院院长、法定代表法人,广州中医药大学教授,中医内科学(神经病学)硕士研究生导师,广州市荔湾区第十四届人大代表,广东省中医药学会中医医院管理委员会常务理事,广州市医师协会副会长,广东省中医药学会脑病专业委员会常务委员,中华医学会广州分会神经内科专科学会常务委员,中国医师协会中西医结合医师分会、中医内科委员会委员。

老锦雄,1986年毕业于广州中医学院针灸系。主任中医师、硕士研究生导师。现任广东省佛山市中医院副院长,广州中医药大学教授,并担任全国针灸学会理事、广东省针灸学会副会长、佛山市针灸学会会长。

龙翔宇,1967年出生,副主任医师,副教授,佛山健翔颈腰医院院长、佛山市推拿学研究会会长、佛山市禅城区健翔推拿技能培训学校校长,佛山健翔颈腰医院党支部书记、佛山市人事局人才资源中心党委委员,《按摩与导引》杂志编委、广东省医疗事故鉴定委员会专家库成员。1997年被评为佛山市青年岗位能手,2001年被聘任为广州中医药大学副教授,2005年创建佛山健翔颈腰医院,现有员工两百多人。多年来致力临床医疗工作,是《陈渭良伤科临症精要》伤筋篇撰稿人,自编教材《健翔推拿》及《健翔理筋推拿》DVD教学光碟。